Mais Informações Sobre as API do Kit da Ferramenta de Desenvolvimento UPS

1. O que são as API?

As Interfaces de Programação de Aplicação (API) da UPS são instruções de programação e normas, para aceder e integrar a funcionalidade UPS, em sites de e-commerce ou aplicações empresariais. Estas tecnologias complexas foram concebidas para corresponder às necessidades dos clientes que exigem a máxima flexibilidade durante a integração. As API exigem programadores de Tecnologias da Informação (TI), internos ou externos, para escrever código XML, de forma a integrarem-se nos sistemas de um cliente. Existem três tipos de API, ambas utilizam Extensible Markup Language (XML). O primeiro tipo de API utiliza XML direto; o segundo tipo utiliza Simple Object Access Protocol (SOAP) e Web Service Definition Language (WSDL), e o terceiro tipo utiliza o Java Script Object Notation (JSON).
Para além da transação da API atual, os programadores precisam de traduzir o código do sistema interno em XML para receber dados da API, quer seja uma Interface Gráfica do Usuário (GUI) ou outro sistema operacional. Existem mais de 100 linguagens de codificação diferentes, que inclui línguas como: PHP, Perl, C#, C++, e Java.

Ao integrar as funcionalidades de transporte UPS como Classificação, Envio ou Seguimento, directamente nas aplicações de negócio e no site de e-commerce da sua empresa, os seus funcionários podem tornar-se mais eficientes e os clientes tiram partido de uma melhor experiência de utilizador. As aplicações de negócio possíveis incluem:

1. Encomenda: Melhorar a precisão das encomendas com as API de Validação de Endereços ao Nível da Rua, API de Classificação ou API de Tempo de Trânsito.
  2. Envio: Automatizar a realização e os processos de envio globais com as API de Recolha, API de Envio e API de UPS Tradeability®.
  3. Serviço de Clientes: Dar visibilidade aos clientes e ao centro de serviço de clientes com o Quantum View®, as API de Classificação, API de Seguimento, API UPS Signature Tracking® e API de Localizador.

Ver uma Lista das API da UPS Disponíveis

2. Quem devo consultar em termos de qualificações técnicas?

Depois de decidir que pretende integrar as API da UPS, vai necessitar de consultar uma equipa técnica com vastas competências em codificação XML/Web Service.

Procure uma equipa de desenvolvimento interna ou um integrador externo à empresa. Um integrador interno é um recurso de TI interno, utilizado pela sua empresa, e que tem as competências necessárias para integrar as API. Um integrador externo é um recurso externo, contratado pela empresa, para fazer a integração das API. Antes de contratar um integrador externo à empresa, deve solicitar referências e recomendações. Independentemente do tipo de programador que escolher, ambos vão receber assistência técnica directamente da UPS. Quer esteja a utilizar uma equipa de desenvolvimento interna ou um integrador externo, necessita que um representante autorizado da sua empresa aceite os termos e condições da UPS para as APIs, por forma a obter as credenciais únicas da UPS requeridas pelas APIs, e assim poder trocar informações com os sistemas da UPS.

3. O que devo ter em conta antes de iniciar os downloads das API?

Apesar de as API oferecidas pela UPS estarem disponíveis gratuitamente, deve ter em conta o tempo e os recursos que a sua empresa vai precisar para integrar as API nos seus sistemas empresariais. O custo desses critérios pode ser razoável ou substancial, dependendo de diversas variáveis. Antes de começar, analise com atenção os Passos para Planear a Integração das API, que vão ajudar a sua empresa a determinar os custos e a duração do desenvolvimento.

Ver Passos para Planear a Integração das API

Se a sua empresa tiver optado por desenvolver uma solução API personalizada, distribua aos seus programadores internos ou aos integradores externos instruções fáceis de seguir sobre como aceder às API da UPS.

Aceder a Instruções para Programadores