Métodos de Protecção

Proteja-se

A UPS faz tudo ao seu alcance para minimizar o risco de fraude. No entanto, é necessário ter em conta que o cliente é a sua própria primeira linha de defesa. Eis alguns passos adicionais para prevenir fraudes através de e-mail ou na internet:

• Nunca responda a e-mails ou aja com base neles, nem selecione ligações Web com origem desconhecida que solicitem a disponibilização, atualização ou verificação de dados pessoais, financeiros ou outros tipos de dados confidenciais.
  • Tenha cuidado com e-mails ou chamadas telefónicas suspeitas com solicitações para validar os dados da sua conta UPS.
  • Utilize um browser de Internet seguro.
  • Não divulgue o seu nome de utilizador ou palavra-passe de acesso a ups.com.
  • Altere a palavra-passe regularmente.
  • Crie palavras-passe seguras utilizando combinações de letras e números.
  • Utilize sempre software antivírus atualizado e pondere a utilização de um programa de deteção de spyware.
  • Equipe o computador com software ou hardware de firewall.
  • Não aceda a informação confidencial em cafés com ligação à Internet, bibliotecas públicas, etc.
  • Se estiver a utilizar um dispositivo sem fios, certifique-se de que cumpre as instruções do fabricante sobre o estabelecimento dos serviços e as definições para garantir um nível de segurança adequado.

Eis alguns passos adicionais que ajudam a proteger contra fraudes ao nível do seguimento de encomendas por número de referência:

• Tenha cuidado com e-mails ou chamadas telefónicas suspeitas com solicitações para validar números de seguimento com números de referência
  • Não divulgue números de seguimento a desconhecidos
  • Crie números de referência únicos utilizando combinações de letras e números
  • Altere frequentemente os números de referência

A melhor forma de evitar fraudes é estar atento e proteger as suas informações sensíveis.

Contactar a UPS

Queremos ouvir a sua opinião

Contacte-nos com informações que possa ajudar a UPS a prevenir ou a detectar actividades fraudulentas.

Contacte a UPS sobre fraudes