• Service Alert due to Situation in Ukraine…Más
  • Service Impacts Related to Coronavirus…Más

Actualizaciones importantes de los reglamentos y requisitos

Clasificación:

Clasificación ORM-D:  La clase de peligro ORM-D está programada para su eliminación a partir del 31 de diciembre de 2020.  Tales materiales son probablemente elegibles para ser enviados bajo las disposiciones de Cantidad Limitada, las cuales, para los paquetes de nivel de servicio terrestre, pueden transportarse por carretera y ferrocarril sin documentación del envío.

Baterías de litio empaquetadas sin equipo:  UPS solo acepta envíos aéreos de UN3090 o UN3480, baterías de metal de litio o de iones de litio embaladas solas (sin equipo) como envíos totalmente regulados.  La Sección II o 49 CFR 173.185(c) no será aceptada para el transporte aéreo.  Siga este enlace para obtener más información sobre baterías de litio.

Marcado:

Baterías de litio:  El reglamento está en transición a unas nuevas marcas de Batería de Litio, que serán obligatorias a partir del 1 de enero de 2019 y que actualmente están autorizadas para su uso.  Las marcas deben mostrarse en paquetes que contengan baterías de litio enviadas bajo excepciones específicas en 49 CFR 173.185(c); o IATA bajo la Sección I.B de las Instrucciones de Empaque 965 o 968, o la Sección II de las Instrucciones de Embalaje 966, 967, 969 o 970 de IATA.  (UPS no acepta envíos aéreos preparados según 49 CFR 173.185(c) o la Sección II de las Instrucciones de Empaque 965 o 968).  Las nuevas marcas de baterías de litio sustituyen a las antiguas etiquetas de precaución de las baterías de litio y se distinguen por el número ONU asociado al tipo de envío de baterías de litio que contiene un paquete:

UN3480
UN3090
UN3481
UN3091

Siga este enlace para obtener más información sobre baterías de litio.

Etiquetado:

Baterías de litio:  Las regulaciones están en transición a un riesgo modificado de diamante de Clase 9, que se convertirá en obligatorio para envíos totalmente regulados de baterías de litio el 1 de enero de 2019, y actualmente está autorizado para su uso.  La etiqueta modificada de Clase 9 incluye un gráfico para ilustrar la presencia de baterías de litio:

Class 9 Li Battery

Siga este enlace para obtener más información sobre baterías de litio.

Documentación:

Número de contacto en caso de emergencia:  Para la mayoría de los materiales peligrosos que requieren documentación del envío, debe aparecer un número de teléfono de contacto en caso de emergencia en la documentación del envío.  Dichos números de teléfono deben utilizar exclusivamente números, con un número limitado de otros caracteres permitidos. La única información aceptable es el número de teléfono numérico, incluidos cualquier código de país aplicable o códigos de acceso internacional. Los únicos caracteres alfabéticos permitidos son "EXT" cuando se debe incluir una extensión, u "OPT" cuando la persona que llama debe seleccionar un número de opción. Los caracteres adicionales no alfabéticos que pueden incluirse son: punto (.), guión (-), signo más (+) y paréntesis convencionales. El resto de la información relevante para el número de teléfono de emergencia debe presentarse con la información "Registrante ER".

Empaque:

Separación de baterías de litio en paquetes de niveles de servicio aéreo:  El 1 de enero de 2018, la IATA propone que los transportistas comiencen a separar los paquetes que contienen baterías de metal de litio UN3090 y baterías de iones de litio UN3480 de otros materiales inflamables y explosivos designados, específicamente estas otras clases/divisiones de UPS:

• Clase 1: Explosivos (excepto la división 1.4S)
  • Clase/División 2.1: Gas inflamable
  • Clase 3: Líquido inflamable
  • Clase/División 4.1: Sólido inflamable
  • División 5.1: Oxidante

A bordo del avión, la separación obligatoria de materiales en las clases/divisiones mencionadas anteriormente de las baterías de metal de litio UN3090 y de las baterías de iones de litio UN3480 entrará en vigor el 1 de enero de 2019.  Los remitentes no deben presentar paquetes de nivel de servicio aéreo a UPS (incluidos los sobreempaques) que combinen UN3090 o UN3480 con cualquier material de las clases/divisiones enumeradas anteriormente.

Si tiene alguna pregunta acerca del envío de materiales peligrosos mediante UPS, llame al Centro de Asistencia al Cliente de Materiales Peligrosos al número 1-800-554-9964.