• Service Alert due to Situation in Ukraine…Más
  • Service Impacts Related to Coronavirus…Más

Artículos comunes que pueden ser peligrosos

Descripciones que incluyen materiales peligrosos

Observe si está presente cualquiera de las siguientes descripciones, que podrían indicar la presencia de artículos peligrosos o materiales peligrosos:

• Ácido
  • Cáustica
  • Combustible
  • Gas comprimido
  • Corrosivos
  • Explosivos
  • Inflamables
  • Infecciosos
  • Venenos
  • Radioactivos
  • Refrigerados
  • Tóxicos
  • Volátil

PHMSA “Check the Box” (Solo en inglés)
Aprenda cómo evitar envíos incorrectos de mercancías peligrosas

FAA “SafeCargo” (Solo en inglés)
Aprenda cómo enviar materiales peligrosos de forma segura

Ciertos términos específicos pudieran ser pistas para determinar la presencia de artículos peligroso y/o materiales peligrosos. La siguiente tabla identifica tales términos, así como los peligros potenciales que pudieran representar.

Término específico

Peligro potencial

Bolsas de aire

Pueden contener inflador es de bolsas de aire o módulos de bolsas de aire o pretensión de asientos de seguridad de asientos.

Equipos para aire acondicionado

Pueden contener gases bajo presión.

Piezas aeronáuticas

Puede contener elementos como combustible de los dispositivos de control que no puede ser completamente purificados de combustible y deben ser enviados con regulaciones.

Partes automotrices

Podría incluir carburadores, líneas de gas, o tanques de gas, los cuales pudieran contener gasolina.

Barómetros

Pueden indicar la presencia de mercurio.

Baterías

Vienen en una variedad de tamaños y tipos. Varios tipos de baterías están reguladas como materiales peligrosos, incluidos los derrames de plomo ácido, muchas baterías de litio, etc. Protección segura contra cortocircuitos es esencial, incluso en el caso de las baterías que no están sujetas a los Reglamentos de aplicación de Materiales Peligrosos. (Véase la Orientación adicional de Baterías a continuación)

Artefactos para la respiración

Pueden contener cilindros de oxígeno bajo presión.

Semen de toro

Pueden indicar la presencia de hielo seco o gas licuado.

Equipos para acampar

Puede incluir múltiples elementos peligrosos tales como: municiones, baterías, cocinas, gas inflamable, el encendedor automatico, líquidos inflamables, paquetes que producen el calor, encendedores, fósforos (tanto golpear en cualquier lugar o con algun tipo de seguridad), la señal de bengalas, estermo de cocina y combustible de calefacción (los tubos estructurales en ciertos tipos de mochilas contiene combustibles líquidos).

Sierras de cadena y otras herramientas eléctricas o impulsadas con motores

Lo más probable es que contengan ciertos residuos de combustibles.

Oxígeno químico

Pueden indicar la presencia de un generador de oxígeno.

Encendedor de cigarrillos

Incluyendo los Encendedores o los Recambios de Encendedores o Linternas puede contener gas inflamable o líquido inflamable.

Equipos de computación

Pudiera contener suministros de poder a prueba de interrupciones con baterías de almacenamiento eléctrico, imanes en bocinas y tinta para imprimir.

Equipos de construcción

Puede indicar la presencia de baterías, cartuchos de CO2, y otros dispositivos de poder, sierras de gasolina o generadores de energía, posiblemente todos contienen combustible, petróleo liquido para antorchas de gas, pinturas, diluyentes y agentes de secado.

Cosméticos

Pueden contener líquido inflamables.

Materiales criogénicos (líquidos)

Significa casa licuado de muy baja temperatura, que puede enviarse como un artículo regulado.

Cilindros

Puede contener gases comprimidos inflamables o no inflamables.

Aparato/Equipo Dental

Pueden contener químicos peligrosos como resinas, solventes o gases.

Equipos de perforación y para minas

Puede contener explosivos, ácidos, lubricantes, mercurio u otros peligrosos.

Equipos eléctricos/electrónicos

Puede contener potentes imanes, el mercurio en interruptores, cualquiera de una variedad de baterías y sistemas eléctricos de alimentación ininterrumpida que contengan baterías de almacenamiento. (Véase la Orientación adicional de Baterías a continuación).

Artefactos accionados con electricidad

Puede contener baterías de almacenamiento eléctrico mojado, o baterías de litio. Incluso si las baterías estan exentas de los reglamentos, deben ser protegidas contra cortocircuitos.

Partes de motor

Podría incluir carburadores, líneas de gas, o tanques de gas, los cuales podrían contener combustibles o residuos de combustible.

Fertilizantes

El Nitrato de Amonio, puede ser un oxidante.

Extintores de incendios o equipos contra incendios

Puede contener gases a presión o equipo de motor de gasolina.

Comida congelada

Pueden contener hielo seco.

Gas

Podría indicar la presencia de un líquido inflamable, como gasolina, un gas inflamable o un gas no inflamable.

Artículos domésticos

Pueden incluir pinturas, lejías, rociadores bajo presión así como una larga lista de artículos peligrosos.

Suministros de casa

Puede contener municiones de armas pequeñas o de otros temas relacionados con el acampar.

Máquinas de hielo

Puede contener gases a presión.

Equipos de laboratorio o para pruebas

Pueden contener diferentes tipos de materiales peligrosos.

Suministros para lavanderías

Pueden contener lejías fuertes o tratamientos oxidantes para tejidos.

Equipos para mantenimiento de césped

Tales como, aunque sin sentido limitativo, máquinas para cortar césped, los cuales podrían contener materiales peligrosos en forma de combustibles y/o baterías.

Encendedores

Incluyendo los Encendedores de Cigarrillos o los Recambios de Encendedores o Linternas puede contener gas inflamable o líquido inflamable.

Piezas para maquinarias

Pueden incluir adhesivos, pinturas, selladores, solventes u otros químicos y gases.

Suministros médicos

Pueden contener químicos inflamables o corrosivos, substancias infecciosas o materiales radioactivos.

Mercurio o que contengan mercurio

O el término "mercurial" puede indicar un envío que se regula.

Equipos equipados con motores

Que pueden contener gasolina o baterías eléctricas.

MSDS o Ficha de Datos de Seguridad de Materiales

Puede indicar que un producto es peligroso. Asegúrese de que el envío recibe análisis de expertos antes de ser enviado.

Suministros de oficina

Pueden contener aerosoles, tanto inflamables como no inflamable, tinta de impresión, fuentes de poder a prueba de interrupciones que contengan baterías de almacenamiento eléctrico.

Generadores de oxígeno

Significa un dispositivo químico que genera oxígeno y una gran cantidad de calor.

Unidad de servicios de pasajero (PSU)

Pueden indicar la presencia de un generador de oxígeno como los utilizados en un avión.

Perfume

Pueden contener líquido inflamables.

Farmacéuticos

Pueden incluir líquidos inflamables, medicinas radioactivas u otros químicos peligrosos.

Suministros fotográficos

Podría contener ácidos, materiales corrosivos, cloro, o materiales tóxicos.

Taladros Recargados, Destornilladores y otras herramientas de mano.

Puede contener baterías de litio. (Véase la Orientación adicional de Baterías a continuación)

Equipo de Refrigeración

Pueden contener gases bajo presión.

Kits para reparaciones

Pueden contener adhesivos, pinturas, solventes, gases inflamables, u otros artículos peligrosos.

Muestras para pruebas

Pueden contener muchos artículos peligrosos.

Equipos de exploración

Podría indicar la presencia de equipos eléctricos, baterías, cartuchos de poder, y otros materiales regulados.

Químicos o piezas para piscinas y jacuzzi

Pueden contener oxidantes u otros artículos peligrosos.

Termómetros

Pueden indicar la presencia de mercurio.

Cajas de herramientas

Pueden contener explosivos (remaches de potencia), gases comprimidos (rociadores), adhesivos o pinturas inflamables, líquidos corrosivos, etc.

Vacunas

Pueden estar empacados en hielo seco.

Veneno

(líquido, de polvo o de otro tipo) pueden ser venenosos.

Equipos meteorológicos

Pueden indicar la presencia de dispositivos que contengan mercurio.

Orientación Adicional de la Batería

Tipos de Baterías

Hay muchos tipos de baterías disponibles en la actualidad y varias están reguladas como en el transporte de materiales peligrosos que sólo pueden ser enviadas por contrato de remitente de materiales peligrosos.

Baterías de plomo

Común de los carros, las sillas de ruedas eléctricas, algunas fuentes de energía continua de la computadora y otras aplicaciones. Estas baterías contienen ácido altamente corrosivo y puede causar incendios por cortocircuitos.

Baterías que no se derraman

Las baterías que no se derraman estan permitidas para ser enviadas como materiales no peligrosos dentro de los EE.UU. Las baterías y los empaques deben ser marcados "NONSPILLABLE" o "NONSPILLABLE BATTERY".

De litio y baterías de iones de litio

Ambos recargables y no recargables de fuentes de energía, común en las computadoras, teléfonos celulares, cámaras y otros pequeños dispositivos electrónicos. Si se elimina, daña o cortocircuito, estas baterías pueden liberar cantidades peligrosas de calor y puede causar la ignición y son peligrosos en los incendios. Existen reglas especiales para el transporte marítimo de estas baterías. Los envíos de materiales peligrosos que requieren documentos de envío son aceptadas a partir del contrato de materiales peligrosos con los remitententes y algunas baterías de litio no podrá calificar para servicios de UPS.

Otras Baterias

También son comunes las baterías de célula seca (por ejemplo baterías AA, C, D ) no podrán ser reguladas como materiales peligrosos, todas las baterías puede causar incendios o cortocircuitos y los terminales de las baterías no están protegidos.

Proteger las Baterías y Terminales

Cuando envíe baterías, usted debe proteger todos los terminales contra cortocircuitos cubriendo los terminales con un material aislante (por ejemplo, mediante el uso de cinta aisladora o encerrando cada batería por separado en una bolsa de plástico).

• cortocircuitos puede causar incendios.
  • Empaque de las baterías, para evitar que sean aplastados o dañadas y para evitar que se muevan durante la entrega.
  • Mantenga siempre los objetos de metal u otros materiales que pueden crear un cortocircuito y los terminales de la batería seguros y lejos de las baterías - por ejemplo, mediante el uso de un separador de las baterías en el interior de la caja.

Esto es sólo una muestra de lo que debería desencadenar más preguntas sobre un envío. Hay muchos más y se espera viendo esto le llevará a pensar en otros términos generales, que pueden justificar una investigación más a fondo.