• Suspension of Service Guarantee…Más
  • Servicios de UPS desde y hacia la India…Más
  • UPS continúa operando – Impactos en nuestro servicio a causa del Coronavirus…Más

Formas de protegerse a sí mismo

Protéjase

Aunque UPS hace lo que puede para minimizar el riesgo de fraude, usted debe entender que la primera línea de defensa para protegerse es usted mismo. Estos son algunos pasos adicionales para ayudarlo a prevenir el fraude por correo electrónico y relacionado con Internet:

• No responda ni actúe ante correos electrónicos ni seleccione enlaces de sitios Web de ninguna fuente desconocida que le solicite proporcionar, actualizar o verificar información personal, financiera u otro tipo de información confidencial.
  • Sea cauteloso con respecto a cualquier correo electrónico o llamada telefónica sospechosos que le soliciten validar la información de su cuenta de UPS.
  • Utilice un navegador de Internet seguro.
  • No proporcione su identificación ni su contraseña de ups.com.
  • Cambie su contraseña regularmente.
  • Cree contraseñas difíciles de descifrar usando una combinación de letras y números.
  • Utilice siempre un programa de protección contra virus actualizado y considere utilizar programas de detección de spyware.
  • Equipe su computadora con un firewall en software o hardware.
  • No acceda a información confidencial en cibercafés, bibliotecas públicas con Internet, etc.
  • Si utiliza un dispositivo inalámbrico, asegúrese de seguir las instrucciones del fabricante sobre el establecimiento de los servicios y la configuración para asegurar un nivel de seguridad que proporcione protección.

Estos son algunos pasos adicionales para ayudarlo a protegerse del fraude por rastreo del número de referencia:

• Sea cauteloso con respecto a cualquier correo electrónico o llamada telefónica sospechosos que le soliciten validar sus números de rastreo con números de referencia
  • No proporcione sus números de rastreo a partes desconocidas
  • Cree números de referencia únicos usando una combinación de letras y números
  • Cambie sus números de referencia con frecuencia

Estar pendiente de su información sensitiva y protegerla es la mejor manera de evitar el fraude.

Contactar a UPS

Queremos saber su opinión

¿Cree haber recibido un correo electrónico falso de alguien que se hace pasar por UPS? Envíe el correo electrónico a fraud@ups.com y luego elimínelo de su cuenta de correo electrónico.

Contacte a UPS acerca de Fraude