Formas de protegerse contra el fraude

Protéjase

Si bien UPS hace lo que puede para minimizar el riesgo de fraude, usted debe entender que la primera línea de defensa para protegerse es usted mismo. Estos son algunos pasos adicionales que puede seguir para ayudarle a evitar los fraudes en Internet y por correo electrónico:

• Nunca responda correos electrónicos ni haga nada que le soliciten allí. Tampoco ingrese a enlaces en la web de una fuente desconocida que requiera que proporcione, actualice o verifique información personal, financiera u otra información confidencial.
  • Desconfíe de cualquier llamada telefónica o correo electrónico sospechosos en los que le pidan validar la información de su cuenta UPS.
  • Utilice un navegador de Internet seguro.
  • No dé su nombre de usuario ni su contraseña de UPS.com.
  • Cambie su contraseña regularmente.
  • Cree contraseñas difíciles de descifrar usando una combinación de letras y números.
  • Utilice siempre software de protección contra virus actualizado y considere utilizar software de detección de programas espías.
  • Equipe su computadora con un firewall de software y hardware.
  • No acceda a información confidencial en cibercafés, bibliotecas públicas de Internet, etc.
  • Si utiliza un dispositivo inalámbrico, asegúrese de seguir las instrucciones del fabricante sobre el establecimiento de los servicios y la configuración para asegurar un nivel de seguridad que proporcione protección.

Estos son algunos pasos adicionales que puede seguir para ayudarle a protegerse contra el fraude mediante el rastreo con número de referencia:

• Desconfíe de cualquier llamada telefónica o correo electrónico sospechosos en los que le pidan validar los números de guía con números de referencia.
  • No les proporcione números de guía a desconocidos.
  • Use una combinación de letras y números para crear números de referencia difíciles de descifrar.
  • Cambie los números de referencia frecuentemente.

Estar pendiente de su información importante y protegerla es la mejor manera de evitar el fraude.