/
  • UPS continúa operando – Impactos en nuestro servicio a causa del Coronavirus…Más

Obtenga información acerca de la integración de las APIs del Kit para Desarrollador UPS

1. ¿Qué son las APIs?

Las Interfaces de Programación de Aplicaciones de UPS (APIs) son instrucciones de programación y normas para tener acceso e integrar las funcionalidades de UPS a su sitio web de comercio electrónico o a las aplicaciones de su empresa. Estas complejas tecnologías están diseñadas para satisfacer las necesidades de clientes que requieren máxima flexibilidad durante la integración. Las APIs requieren desarrolladores de tecnología de la información (TI) internos o externos que escriban el código XML para integrarse dentro de los sistemas de un cliente. Existen tres tipos de API, y todos usan el Lenguaje de Marcado Extensible (XML). El primer tipo de API utiliza XML simple; el segundo tipo utiliza el Protocolo Simple de Acceso a Objetos (SOAP) y el Lenguaje de Descripción de Servicios Web (WSDL), y el tercer tipo utiliza la Notación de Objetos de Java Script (JSON).
Además de la transacción real de API, los desarrolladores necesitan traducir el XML a un código interno que recibirá la información de la API, ya sea una Interfaz Gráfica de Usuario (GUI) o a otro sistema informático. Existen más de 100 diferentes lenguajes de codificación que incluyen lenguajes como PHP, Perl, C#, C++ y Java.

Al integrar funciones de transporte de UPS como cotización, envío o rastreo directamente en las aplicaciones de negocio de su empresa y sitio web de comercio electrónico, sus empleados pueden ser más eficientes y sus clientes pueden beneficiarse de una experiencia de usuario mejorada. Las posibles aplicaciones de negocio incluyen:

1. Solicitudes: Mejore la exactitud de las solicitudes con las Apis de Validación de dirección a nivel de calle, Cotización o Tiempo en tránsito.
  2. Envío: Automatice los procesos de cumplimiento y envío con las APIs de Recolección, Envío y UPS Tradeability®.
  3. Servicio al cliente: Proporcione visibilidad a los clientes y a su centro de servicio al cliente con las APIs de Quantum View®, Cotización, Rastreo, UPS Signature Tracking® y Localizador .

Ver una lista de todas las APIs de UPS disponibles

2. ¿A quién debo pedir asesoría técnica?

Una vez que tome la decisión de integrar las APIs de UPS, deberá consultar a un equipo técnico con experiencia en codificación de servicio XML/Web.

Busque un equipo de desarrollo interno o un integrador independiente. Un desarrollador interno es un empleado de recursos de TI de su empresa capacitado para integrar las APIs. Un integrador independiente es un recurso externo que se contrata para integrar las API para su empresa. Debe solicitar referencias y recomendaciones antes de contratar a un integrador independiente. Ambos tipos de desarrollador recibirán soporte técnico directamente de UPS. Ya sea que utilice un equipo de desarrollo interno o un desarrollador de terceros, un representante autorizado de su empresa aceptará los términos y condiciones de UPS para las API y obtendrá las credenciales exclusivas de UPS requeridas por las API para intercambiar información con los sistemas UPS.

3. ¿Qué debo considerar antes de comenzar la descarga de las APIs?

Aunque las APIs ofrecidas por UPS están disponibles sin cargo, debe considerar el tiempo y los recursos que su empresa necesita para integrar las APIs en sus sistemas de negocio. Este costo puede ser moderado o sustancial basándose en múltiples variables. Antes de comenzar, examine cuidadosamente los Pasos para planificar la integración de API para ayudar a su empresa a determinar los gastos y la duración del desarrollo.

Ver Pasos para planificar la integración de API

Si su empresa ha decidido crear una solución de API personalizada, proporcione a sus desarrolladores internos o a un tercero instrucciones sencillas sobre cómo acceder a las API de UPS.