• Mise à jour sur le coronavirus...Plus
  • UPS est toujours à votre service : Incidences sur notre service suite au Coronavirus...Plus

Nouvelles fonctionnalités via le centre de messages WorldShip

Bienvenue au centre de messages WorldShip®. C'est ici que vous serez informés des fonctionnalités vous permettant d'améliorer votre utilisation de WorldShip, notamment les nouvelles fonctionnalités de WorldShip. Lors de l'arrivée d'un nouveau message, l'enveloppe du Centre de messages apparaîtra sur la bande avec un point d'exclamation orange pour vous diriger ici.

WorldShip Data Security - Informations importantes sur TLS 1.2

Comme TLS 1.0 et TLS 1.1 présentent des failles de sécurité connues, bientôt nous n'accepterons plus les transmissions de données provenant d’ordinateurs utilisant ces protocoles. Tous les ordinateurs sur lesquels votre entreprise utilise WorldShip doivent avoir TLS 1.2 activé dans le registre Windows® avant le septembre 2019. Passé ce délai, WorldShip ne pourra plus transmettre les données à UPS et ne vous permettra plus d’imprimer les étiquettes d’expédition jusqu’à ce que TLS 1.2 soit activé dans le registre de l’ordinateur.

Certaines fonctions de WorldShip exigent également que les paramètres du navigateur Microsoft® Internet Explorer de votre ordinateur soient activés pour TLS 1.2. Si les paramètres de votre navigateur Internet Explorer n’ont pas activé TLS 1.2, les fonctions suivantes de WorldShip peuvent ne pas fonctionner comme prévu :

• Validation de l’adresse
  • Calcul du temps de transit
  • Frais de transport et d’expédition
  • Validation des marchandises dangereuses
  • Téléchargement PLD progressif (très important pour les envois destinés à l’exportation)

Ce que vous devez faire

Vous ou une personne autorisée de votre entreprise devez immédiatement vérifier les paramètres du navigateur Windows®registry et Internet Explorer sur vos ordinateurs exécutant WorldShip et vous assurer que le protocole de sécurité TLS 1.2 est activé. Ceci doit être complété par une personne disposant des droits d’administrateur Windows®. L’équipe d’assistance technique d’UPS WorldShip est disponible pour vous aider dans ce processus aux États-Unis au
+1 888 553 1118 ou vous pouvez sélectionner l’onglet « Assistance technique » de WorldShip pour afficher la liste des contacts pour les autres pays ou territoires.

Haut de la page

WorldShip : Mise à niveau d'une configuration de groupe de travail

Worldship inclut des fonctions améliorées de sécurité de base de données conformes à la politique du groupe Microsoft®. Nous vous encourageons à mettre à niveau votre configuration de groupe de travail (LAN) dès que possible pour profiter de cette amélioration.

Lors de la mise à niveau de votre configuration de groupe de travail vers WorldShip, assurez-vous de mettre à niveau le poste de travail de l’administrateur en premier lieu, puis de mettre à niveau tous les postes de travail à distance. Les versions antérieures du poste de travail à distance ne fonctionneront pas avec la version mise à niveau du poste de travail de l'administrateur. Le poste de travail de l'administrateur et les postes de travail à distance doivent exécuter la même version de Worldship.

En raison des améliorations de sécurité dans WorldShip, le poste de travail à distance n’invite plus automatiquement vos utilisateurs à effectuer la mise à niveau. Si un utilisateur tente d'utiliser une version antérieure du poste de travail à distance après la mise à niveau du poste de travail de l'administrateur, un message s'affiche indiquant qu'une erreur s'est produite lors de la connexion à la base de données. Cette erreur peut être résolue en mettant à niveau le poste de travail à distance vers WorldShip.

Processus de mise à niveau du poste de travail à distance vers WorldShip

Pour commencer la mise à niveau du poste de travail à distance, ouvrez le répertoire partagé Worldship (emplacement du lecteur réseau partagé) depuis le poste de travail à distance et exécutez l’application de configuration WorldShip. Si vous préférez, vous pouvez également démarrer la mise à niveau avec le DVD WorldShip ou en la téléchargeant sur le Web.

Télécharger WorldShip

Haut de la page

WorldShip met fin à la compatibilité avec les versions non prises en charge de Windows®

La sécurité des données est très importante pour UPS et nous savons que c'est important aussi pour votre société. Microsoft® ne prend plus en charge les versions de son système d'exploitation Windows antérieures à Windows 8. Les ordinateurs exécutant ces versions non prises en charge peuvent devenir plus vulnérables aux risques de sécurité et aux virus*.

Nous vous recommandons de vérifier tous les ordinateurs sur lesquels WorldShip est installé et de vous assurer qu’ils fonctionnent sous Windows 8, Windows 8.1 ou Windows 10. Dans le cas contraire, une mise à niveau de votre système d'exploitation sera nécessaire.

Processus de sauvegarde et d'installation de WorldShip

Si vous mettez à niveau votre système d'exploitation ou si vous transférez votre installation WorldShip sur un nouvel ordinateur, nous vous recommandons d'installer la dernière version de Worldship. En plus des avantages de performance et de sécurité, WorldShip donne accès à tous les derniers produits et services UPS. Ces instructions expliquent comment sauvegarder vos données et terminer l'installation:

Transférer WorldShip sur un nouvel ordinateur (uniquement en anglais)

* Source : Microsofthttps://www.microsoft.com/en-us/windows/windows-7-end-of-life-support-information

Haut de la page

Expéditeurs de produits dangereux

Pour les expéditeurs qui gèrent des tables chimiques par l'intermédiaire d'une base de données externe ou via des cartes d'importation/d'exportation, de nouveaux champs requis pour WorldShip 2017 et de nouvelles versions devront être ajoutés avant de pouvoir effectuer des envois de produits dangereux.

Apprenez-en plus sur traiter un envoi de marchandises dangereusesOuvrir le lien dans une nouvelle fenêtre

Transport international de matières et marchandises dangereuses