Assistance concernant le paiement dans le Centre de facturation UPS

Moyens de paiement acceptés

Le Centre de facturation UPS accepte les moyens de paiement suivants :

• Paiement électronique à partir d'un compte bancaire - Débit électronique
  • Chèque (avec relevé de paiement)
  • Carte de paiement
  • Autres moyens de paiement (varient selon les pays)

Remarque : la carte de paiement est réservée à certains utilisateurs UPS.

Plans de paiement

Si vous êtes associé à un plan de paiement, vous pouvez utiliser le centre de facturation UPS pour afficher les factures, créer des rapports et programmer des paiements.

Plans de transfert électronique de fonds

Si vous faites partie d'un plan de transfert électronique de fonds, vous ne pouvez pas lancer de transfert électronique de fonds dans le Centre de facturation UPS. Une fois les fonds transférés vers UPS, les paiements s'affichent en revanche dans la zone Activité des paiements.

Paiements partiels

Vous ne pouvez pas effectuer de paiements partiels dans le Centre de facturation UPS. Pour effectuer un paiement dans le Centre de facturation UPS, vous devez payer l'intégralité du montant dû.

Paiements ponctuels

Configuration des paiements ponctuels

Pour planifier vos paiements dans le Centre de facturation UPS, vous devrez créer au moins un compte de paiement dans l'onglet Paiement.

L'administrateur général doit auparavant vous octroyer le droit d'effectuer des paiements pour que vous puissiez configurer des paiements dans le Centre de facturation UPS.

Pour configurer des paiements ponctuels en ligne dans le Centre de facturation UPS :

1. Sélectionnez le bouton Payer maintenant sur la page Présentation pour payer les factures en attente
  2. Vous pouvez sélectionner le bouton Payer maintenant sur la page Récapitulatif de la facture. Lorsque le bouton Payer maintenant est sélectionné, l'utilisateur sera redirigé vers la page Gestion des paiements ponctuels
  3. Sélectionnez la facture que vous souhaitez payer
  4. Sélectionnez le jour désiré pour le traitement du paiement par UPS. Le paiement ne peut pas être planifié après la date d'échéance. Si la facture est exigible dès réception, le jour courant sera sélectionné par défaut
  5. Sélectionnez votre compte de paiement

Paiements automatiques

Quand vous mettez en place des paiements automatiques sur un compte, toutes les factures à venir présentées via le Centre de facturation UPS seront configurées pour paiement. Ces factures sont sujettes au seuil ou à la date d'expiration que vous définirez lors de la configuration des paiements automatiques.

Les factures déjà présentes dans le Centre de facturation UPS au moment de la configuration des paiements automatiques ne seront pas automatiquement payées. Vous devrez planifier un paiement ponctuel pour toute facture en cours.

Si le compte est rattaché à un plan de paiement anticipé UPS, toutes les programmations de paiement automatique associées à votre compte seront annulées dans le Centre de facturation UPS.

Configuration des paiements automatiques

Pour configurer les paiements automatiques dans le Centre de facturation UPS :

1. Se connecter au Centre de facturation UPS
  2. Sélectionnez l'onglet Paiement
  3. Sélectionnez Paiements automatiques
  4. Sélectionnez Ajouter des paiements automatiques
  5. Sélectionnez Nouveau
  6. Sélectionnez le numéro de compte pour les paiements automatiques
  7. À l'aide du menu déroulant, sélectionnez le moyen de paiement
    • Des informations supplémentaires sur le compte de paiement peuvent être saisies en sélectionnant le lien Compte de paiement
  8. Sélectionnez Suivant.
  9. Dans l'écran suivant, renseignez les informations suivantes :
    • Montants à payer
      • Montant total dû
      • Montant total avec seuil
    • Date de transfert de paiement
      • Jour(s) restant avant la date d'échéance
      • Le [lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi]
    • Période effective
      • Jusqu'à annulation
      • Jusqu'à la date
  10. Sélectionnez Soumettre
  11. Vérifiez le détail des paiements automatiques
  12. Sélectionnez Nouveau
  13. Confirmez les renseignements sur les paiements automatiques

Une fois l'opération terminée, le système affiche une page de confirmation vous informant que le processus d'inscription aux paiements automatiques s'est achevé avec succès.

Remarque : Pour configurer les paiements automatiques, vous devez consulter et accepter le Contrat légal relatif aux paiements automatiques.

Annuler les paiements automatiques

Pour annuler les paiements automatiques dans le Centre de facturation UPS, suivez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez l'onglet Paiements automatiques dans la section Paiement
  2. Sélectionnez Annuler dans la colonne Action pour mettre fin aux paiements automatiques du compte
  3. Sur l'écran Annuler les paiements automatiques, sélectionnez Soumettre

Ajustements et paiements automatiques

Vous pouvez faire une demande de litige / d'ajustement de frais si vous avez configuré des paiements automatiques. L'ajustement doit être saisi avant la date de paiement prévue.

Afficher les paiements

Sélectionnez l'onglet Paiement puis l'onglet Activité de paiement pour afficher les paiements et confirmer qu'un paiement a été programmé via le Centre de facturation UPS :

1. Sélectionnez l'onglet Paiement
  2. Les paiements programmés s'afficheront sur la partie droite de la page

Pour vérifier qu'un paiement a été effectué :

1. Sélectionnez l'onglet Paiement
  2. Sélectionnez l'onglet Activité de paiement
  3. Remplissez les critères de recherche selon le cas et sélectionnez Payé dans le menu déroulant Statut

Remarque :
Vous pouvez également consulter les factures payées dans l'onglet Facture.

Vous pouvez aussi créer une préférence au niveau de la messagerie électronique de façon à être informé dès qu'un paiement est planifié ou effectué avec succès.