Passer au contenu principal

Aide administrative du centre de facturation UPS

Devenir l'administrateur général

Si vous êtes la première personne de votre compte à vous inscrire au Centre de facturation UPS, vous devenez alors par défaut l'administrateur général.

Une fois inscrit, l'administrateur général peut assigner des droits d'administrateur aux autres utilisateurs inscrits. Si un nouvel utilisateur est ajouté à l'entreprise et qu'il reçoit le rôle d'administrateur, cet utilisateur aura accès à tous les comptes et factures de l'entreprise du centre de facturation.

Responsabilités de l'administrateur

L'administrateur général est responsable de :

  • La gestion des informations de l'entreprise et des profils utilisateurs
  • L'ajout et la suppression d'utilisateurs
  • La gestion des informations bancaires

Ajouter un nouvel utilisateur

Une fois qu'un administrateur général est défini au moment de l'inscription initiale, il est possible d'ajouter des utilisateurs supplémentaires en procédant comme suit :

  1. Se connecter au Centre de facturation UPS
  2. Cliquez sur l'onglet Entreprise dans la section Administration
  3. SélectionnezAjouter un nouvel utilisateur se trouvant à l'écran Utilisateur de l'entreprise
  4. Renseignez les informations demandées ainsi que le rôle / pouvoir assigné à l'utilisateur :
    • Afficher uniquement
    • Afficher et ajuster
    • Afficher et payer
    • Afficher, payer et ajuster
    • Gestionnaire du plan
    • Administrateur
  5. Une fois cette étape terminée, un message de confirmation s'affichera

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur du centre de facturation UPS :

  1. Connectez-vous au Centre de facturation UPS
  2. Sélectionnez Utilisateurs dans le menu déroulant Administration
  3. Sélectionnez Supprimer à côté de l'ID utilisateur de la colonne Gérer la saisie
  4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la suppression de l'ID de l'entreprise du centre de facturation

Attribuer des rôles

Dans la section Administration de l'onglet Utilisateurs, un administrateur général a la possibilité d'assigner un rôle aux utilisateurs, qu'ils soient nouveaux ou existants. Pour modifier le rôle d'un utilisateur existant :

  1. Cliquez sur le lien Modifier pour l'utilisateur
  2. Sélectionnez le nouveau rôle de l'utilisateur
  3. Cliquez sur le bouton Mettre à jour

Pour assigner un rôle à un nouvel utilisateur au moment de sa création :

  1. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouvel utilisateur
  2. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur
  3. Cliquez sur le bouton Suivant.
  4. Vérifiez les informations saisies et cliquez sur le bouton Soumettre

Les administrateurs peuvent consulter leurs droits et le profil de toutes les autres personnes inscrites, en naviguant jusqu'à la section Utilisateur de l'entreprise qui se trouve sous l'onglet Administration. Les utilisateurs non-administrateurs ne peuvent pas voir leurs rôles.

Transfert du rôle d'administrateur

Pour annuler ou supprimer un administrateur général, l'administrateur d'entreprise actuel doit en configurer un nouveau.

Une fois ceci effectué, vous pouvez supprimer le profil de l'administrateur existant ou faire la mise à jour des niveaux de pouvoir.

Ajustement des préférences de notifications

Pour afficher ou mettre à jour vos préférences concernant les notifications par e-mail dans le Centre de facturation UPS :

  1. Cliquez sur l'onglet Administration
  2. Cliquez sur l'onglet Notification
  3. Sélectionnez les types de notifications par e-mail que vous souhaitez recevoir
  4. Cliquez sur le bouton Mettre à jour