• Mise à jour sur le coronavirus...Plus
  • Interruptions de service dues à des réparations d’urgence sur l’Eurotunnel ...Plus
  • UPS est toujours à votre service : Incidences sur notre service suite au Coronavirus...Plus
Passer au contenu principal

Expédition de piles et de batteries

Apprenez à emballer et à expédier vos batteries en toute sécurité

Nous avons assemblé ce guide illustratif pour vous aider à emballer et expédier différentes sortes de batteries en toute sécurité. Dans certains cas, par exemple avec des piles alcalines ou certaines batteries au plomb-acide non rechargeables, vos responsabilités peuvent se limiter à des étapes simples comme: choisir un emballage extérieur solide, protéger soigneusement les bornes de la batterie pour éviter les étincelles ou les courts-circuits; et préparer soigneusement les composants de l'emballage intérieur afin de garder les outils ou autres objets métalliques à l'écart des batteries.

Apprenez à emballer et à expédier vos batteries en toute sécuritéOuvrir le lien dans une nouvelle fenêtre