Comment effectuer un envoi?

Apprenez à effectuer des envois en ligne en toute simplicité

Que vous expédiiez un envoi par mois ou plusieurs envois par jour, UPS Internet Shipping est la solution d'expédition sur le Web la plus rapide et la plus pratique. Pour démarrer les envois, il suffit de disposer d'une connexion Internet, d'une imprimante, d'un identifiant Mon UPS et d'une carte de paiement (par exemple, une carte de débit ou de crédit) ou d'un compte UPS pour la facturation. Vous pouvez également effectuer un envoi mono-colis unique en recourant à un service UPS national et en payant à l'aide d'une carte de paiement (carte de crédit uniquement), sans avoir à vous enregistrer au préalable.

1. Créer votre étiquette

Démarrez la procédure d'envoi en ligne en vous connectant à Mon UPS et en sélectionnant Créer un envoi sur l'onglet Envoi. Répondez aux questions suivantes pour compléter votre envoi et créer votre étiquette :

• Quelle est la destination de cet envoi ?
  • Quelle est l'origine de cet envoi ?
  • Quelle est la nature de l'envoi ?
  • Quel mode d'expédition souhaitez-vous utiliser ?
  • Souhaitez-vous ajouter une référence d'envoi ?
  • Quel mode de paiement souhaitez-vous utiliser ?
  • Souhaitez-vous planifier un enlèvement ?

Créer un envoi

2. Imprimer votre étiquette

Après avoir saisi les détails de votre envoi et sélectionné Expédier maintenant, un écran de confirmation s'affiche avec des instructions concernant  l'impression de votre étiquette. La plupart des imprimantes impriment les étiquettes sur du papier normal ou des feuilles d'étiquettes lorsque Imprimer est sélectionné. Fixez solidement l'étiquette à votre envoi.

3. Confiez votre envoi à UPS

Quelques minutes à peine après avoir démarré la procédure d'expédition, vous pouvez confier votre envoi à UPS. Vous pouvez déposer vos colis dans le centre UPS le plus proche, les confier à un conducteur UPS ou encore programmer un enlèvement.

Vous avez changé d'avis ?
Vous pouvez annuler un document ou un colis qui n'a pas encore été expédié. Sélectionnez l'élément à annuler sur l'écran de confirmation Créer un envoi ou depuis votre Historique des envois.

Afficher l'historique ou annuler l'envoi

Petite astuce pour préparer vos envois

Configurez vos préférences

Sélectionnez Définir les préférences dans l'onglet Expédier pour enregistrer vos options les plus fréquemment utilisées pour expédier, effectuer le suivi de vos envois, envoyer des notifications et procéder à la facturation.

Configurer les préférences

Étapes suivantes

Pas encore prêt pour vous inscrire ?

Créer un envoi national unique par carte de paiement sans vous inscrire.

Expédiez en tant qu'invité(e)