Nos mesures contre la fraude

Travaillons main dans la main pour protéger les informations relatives à votre compte

Une entreprise repose sur l'information et il est absolument primordial de garantir la sécurité de vos données. UPS s'engage à vous aider à protéger les informations relatives à votre compte et à sécuriser vos transactions.

Nous nous efforçons de mettre en oeuvre de manière proactive des processus réduisant le risque de fraude et nous collaborerons avec vous afin de vous aider à éviter les problèmes.

Protection du numéro de compte
Tout comme pour votre numéro de compte bancaire apparaissant sur vos chèques personnels, l'important n'est pas la visibilité du numéro de compte, mais la manière dont il est protégé en coulisse. UPS utilise des mesures de protection élaborées pour protéger votre numéro de compte contre toute utilisation frauduleuse.

Protection en ligne
Lors d'un envoi en ligne via UPS Internet Shipping ou via le logiciel UPS WorldShip™, un système de demandes d'authentification avancées nous permet de vérifier votre identité. Des niveaux de sécurité supplémentaires sont également nécessaires pour la commande de fournitures et l'utilisation du service UPS Delivery Intercept™.

Protection de votre carte de paiement
Le site internet ups.com est crypté avec un Secure Sockets Layer (SSL) afin de protéger les informations liées à votre compte et à votre carte de paiement. Nous vérifions que les informations de la carte de paiement coïncident avec celles de l'adresse de facturation de la carte de paiement et nous enquêtons sur les frais non autorisés pouvant être signalés.

Identification et réduction des risques
Nous utilisons un système d'analyse élaboré des tendances et des données pour identifier les fraudes. Notre participation à un groupe de travail contre la fraude virtuelle nous permet de rester bien informés quant aux problèmes affectant le secteur postal et d'expédition au niveau mondial.

Validation du site

UPS utilise des certificats de validation étendue de VeriSign Inc. pour aider les clients à protéger leurs informations personnelles lorsqu'ils utilisent ups.com. Les navigateurs qui supportent des certificats de validation étendue afficheront le nom de notre société (United Parcel Service Inc.) dans la barre d'adresse du navigateur. Selon le type de navigateur, la barre d'adresse peut être en fond vert ou le nom de la société peut apparaître en vert.

Cet affichage graphique assure à l'utilisateur qu'www.ups.com a suivi une validation supplémentaire et qu'UPS est propriétaire de ce site internet.
Ceci sera seulement visible sur les pages sécurisées du site internet (adresses commençant par https.)

Tout navigateur qui ne supporte pas les certificats de validation étendue continuera de fonctionner mais il ne présentera pas cet indicateur de validation étendue.

Exemples de certificats de validation étendue dans les navigateurs courants

Si le navigateur supporte les certificats de validation étendue, la barre d'adresse affichera le nom de la société, United Parcel Service Inc. et des variations de vert en surbrillance dans la barre d'adresse (Remarque: dans le navigateur Safari, le nom de la société apparaît en surbrillance en vert lorsque vous passez votre souris sur le nom). Regardez les exemples ci-dessous de l'affichage pour les navigateurs internet les plus courants.

Internet Explorer

Internet Explorer

Firefox

Firefox

Safari

Safari

Contacter UPS

Nous souhaitons avoir de vos nouvelles

Vous pensez que vous avez reçu un faux e-mail d'une société qui prétend être UPS? Transférez ce message à fraud@ups.com puis supprimez-le de votre boîte e-mail.

Contactez UPS concernant une activité frauduleuse