• Reforma en materia de IVA de la UE: Retrasos en cartas y documentos de fuera de la UE… Más
  • UPS sigue prestando servicio: Impacto en el servicio relacionado con el coronavirus… Más
Ir al contenido principal

Anuncios y actualizaciones de las APIs

julio de 2021

Recargo por paquete grande zonal: (Tarifa/Envío)

• La LPS zonal afectará ahora a los servicios Hundredweight

Las reformas en materia de IVA de la Unión Europea y la Ventanilla Única IOSS (Import One Stop Shop, IOSS) (Envío)

• Se van a añadir nuevos campos para el número IOSS
  • Es para apoyar las nuevas reformas en materia de IVA de la Unión Europea.

Actualización del kit de desarrollador de tarifas simples (envío/tarifa)

• Se han trasladado los elementos suplementarios de tarifas a los kits para desarrolladores de tarifas y envíos en UPS.com
  • Incluye las reglas empresariales y los elementos de la tabla XPath

abril de 2021

Recargo por paquete grande zonal: (Tarifa/Envío)

• Solo zonas de los EE.UU.
  • No se ha cambiado para incluir para los servicios Hundredweight
  • Las tarifas varían según las zonas.

enero de 2021

Normativas del Brexit para Irlanda del Norte: (Todo)

• Cambios en el código postal para ciudades de Irlanda del Norte: debe comenzar por BT.
  • Nuevo servicio opcional para API de envío y tarifa: 551: Cargo de frontera con Reino Unido

Eliminar confirmación verbal (envío/tarifa):

• Confirmación verbal de los elementos de datos de entrega de la Guía para desarrolladores
  • NRF/Rave se mostrará un error en este servicio opcional si se envía después de la fecha de retirada. No se ha producido un nuevo error, pero se utilizará el genérico de que el servicio opcional no es válido.
  • Nuevo mensaje de error: 111262-El servicio opcional no es válido con la opción seleccionada. Para sustituir los mensajes de error anteriores

Número de EORI: (Envío)

• Ahora se puede encontrar información sobre el número de EORI en la sección de preguntas frecuentes de la Guía para desarrolladores.
  • Se debe introducir el número de EORI en la sección de comentarios adicionales de la factura
  • Si es necesario para la etiqueta: se debe introducir el número de EORI como número de referencia de primer o segundo nivel de paquete.

Adición de números de referencia permitidos en el nivel de paquete (envío):

• Ahora se puede utilizar el número de referencia 5 veces en el nivel de paquete.
  • Solo los 2 primeros números de referencia se colocarán en la etiqueta
    • Los sistemas leen de arriba a abajo en la solicitud

UPS Premier

Un nuevo servicio por contratación que proporcionará visibilidad adicional de los eventos críticos de movimiento específicos para la atención sanitaria en sistemas de visibilidad. Ponte en contacto con tu vendedor para obtener más información

Nueva funcionalidad añadida según la categoría Premier

• Categorías
    • Silver
    • Gold
    • Platinum
  • Requisitos
    • Debes tener una impresora RFID
    • Solo se acepta el lenguaje de impresora ZPL para la categoría Silver
    • Debes tener un contrato para la categoría específica
  • API afectadas
    • API de Envío
    • API de Tarifas
    • API de seguimiento

Actualizaciones del julio de 2020

API de envío: paquete pequeño

Mejoras del servicio en fin de semana

• Los remitentes de UPS que envíen mediante US Ground o US 3 Day Select tendrá la opción de que sus paquetes se entreguen en una dirección comercial en un sábado si la ruta de origen/destino está en un territorio con servicio en fin de semana. El pagador de los cargos de transporte tendrá el nuevo recargo por entrega comercial en sábado no premium. Para comprobar la idoneidad del territorio con servicio en fin de semana, consulta la API de tiempo en tránsito o UPS.com

Nuevos códigos de error: consulta el apéndice de la Guía para desarrolladores para conocer los códigos de error.

API de tarifas: paquete pequeño

Mejoras del servicio en fin de semana

• Los remitentes de UPS que envíen mediante US Ground o US 3 Day Select tendrá la opción de que sus paquetes se entreguen en una dirección comercial en un sábado o domingo si la ruta de origen/destino está en un territorio con servicio en fin de semana. El pagador de los cargos de transporte tendrá el nuevo recargo por entrega comercial en sábado o domingo no premium. Para comprobar la idoneidad del territorio con servicio en fin de semana, utiliza la opción de solicitud Ratetimeintransit o consulte UPS.com

Nuevos códigos de error: consulta el apéndice de la Guía para desarrolladores para conocer los códigos de error.

Guía para desarrolladores de servicios web Time In Transit

Descripción de ayuda de entrega en fin de semana

• Ayuda para opciones de entrega comercial en sábado y domingo de 3day Select y Ground.
  • Ayuda para opciones de entrega comercial en domingo de 3 day Select y Ground.
  • Ayuda para opciones de entrega en domicilio particular en domingo.

Nuevos contenedores/elementos de solicitud
/TimeInTransitRequest/SundayDeliveryInfoRequestIndicator

Nuevos contenedores/elementos de respuesta
/TimeInTransitResponse/TransitResponse/ServiceSummary/
SundayDelivery
SundayDeliveryDisclaimer

Recogida: Guía para desarrolladores de servicios web de paquetes

Operaciones en fin de semana

El proyecto de operaciones en fin de semana evalúa la necesidad de ampliar las operaciones de recogida de UPS desde un 6 día a la semana hasta 7 días a la semana con la región del territorio con servicio en fin de semana.
El usuario puede seleccionar el domingo en la recogida en Internet, si desea programar la recogida (solo en las zonas del territorio con servicio en fin de semana [WST]).
Los entregables para apoyar Ground en domingo (entrega y recogida) incluyen:

• Mejorar el despacho, la planificación de rutas y las capacidades de clasificación
  • Respaldar los cambios del proceso de envío
  • Respaldar los cambios de recogida (programados, inteligentes y a petición)
  • Proporcionar visibilidad precisa para el volumen del domingo
  • Respaldar los cambios de facturación para permitir operaciones en fin de semana ampliadas

Elementos nuevos
/PickupCreationResponse/WeekendServiceTerritory /PickupCreationResponse/WeekendServiceTerritory/SatWST /PickupCreationResponse/WeekendServiceTerritory/SunWST /PickupRateResponse/WeekendServiceTerritory /PickupRateResponse/WeekendServiceTerritory/SatWST /PickupRateResponse/WeekendServiceTerritory/SunWST

Quantum View®: paquete

Nuevas funciones a julio de 2020

• La API de Quantum View incluirá los nuevos elementos SaturdayNonPremiumCommercialDeliveryIndicator y SundayNonPremiumCommercialDeliveryIndicator en los registros de manifiesto M1 y M2 para todos los productos

Actualizaciones del marzo de 2020

API de envío: paquete pequeño

Tarifas negociadas de FRS
La API de envío respaldará las tarifas de transporte de envío de FRS negociadas

Nuevos códigos de advertencia:
La cuenta de pago 120395 no está asociada con el perfil de usuario de ups.com.
120396 tarifas publicadas devueltas. No se ha podido encontrar el cliente para ese código postal.

API de tarifas: paquete pequeño

Tarifas negociadas de FRS
La API de tarifas respaldará las tarifas de transporte de envío de FRS negociadas

Nuevo código de advertencia:
La cuenta de pago 111671 no está asociada con el perfil de usuario de ups.com.

API de tarifas: carga

Tarifas negociadas de FRS
La API de tarifas de Ground Freight respaldará las tarifas de transporte de envío de FRS negociadas.

julio de 2019

Plug-In de Localizador

El plug-in de Localizador Global UPS ahora está disponible con el kit para desarrolladores de la API del Localizador Global UPS. Los clientes deberán iniciar sesión y obtener una clave de acceso para descargar el kit para desarrolladores de la API del Localizador Global UPS, que incluye el plug-in. El plug-in estará disponible en los mismos países que la API del Localizador.

Descarga el kit para desarrolladores de la API del Localizador Global y el plug-in

API de Localización

Esta mejora incluye los siguientes países de origen de Europa para la API del Localizador Global:

Israel (IL), Rusia (RU), Ucrania (UA) y Turquía (TR).

API de Envío

Un nuevo servicio contractual, UPS Worldwide Economy, es un servicio internacional de paquetes pequeños asequible y diferido, diseñado para abordar el auge del comercio electrónico transfronterizo y ayudar a los comerciantes a entrar en nuevos mercados.

Inicialmente, el servicio contractual incluirá los Estados Unidos (EE UU), el Reino Unido (GB), el Canadá (CA), China continental (CN) y Hong Kong RAE, China (HK). Habrá países adicionales donde se lanzará en septiembre y en enero de 2020.

enero de 2019

API de recogida

Las adiciones para la API de recogida incluyen permitir el pago en efectivo como forma de pago en Irlanda y la recogida en sábado en Irlanda con cargo. En segundo lugar, una ampliación de código postal para admitir códigos postales de 4 y 8 dígitos para Argentina.

API de Tarifas

Las actualizaciones del cálculo de tarifas API incluyen asistencia para mercancías pesadas cuando se introducen un origen y un destino para calcular el tiempo en tránsito.

Se ha cambiado el nombre del recargo por paquete grande por el de recargo por paquete irregular para adaptarlo a la Guía de Servicios y Tarifas.

Asistencia adicional para la recogida en sábado para los envíos de UPS Worldwide Express Plus®, UPS Worldwide Express® y UPS Worldwide Saver® con origen en los EE. UU. a 62 países de destino.

API de Envío

Las actualizaciones del envío API incluyen el cambio de nombre de recargo por paquete grande por el de recargo por paquete irregular para adaptarlo a la Guía de Tarifas y Servicios.

Asistencia adicional para la recogida en sábado para los envíos de UPS Worldwide Express Plus®, UPS Worldwide Express® y UPS Worldwide Saver® con origen en los EE. UU. a 62 países de destino.

API de Tiempo de tránsito

Las actualizaciones del API de Tiemplo en Tránsito incluyen asistencia para mercancías pesadas cuando se proporciona un origen y un destino.

Los servicios de transporte de carga consolidada de UPS (“LTL”) los ofrece TFI International Inc., sus filiales o divisiones (incluida, entre otras, TForce Freight), que no están afiliadas a United Parcel Service, Inc. ni a ninguna de sus filiales, subsidiarias o entidades relacionadas (“UPS”). UPS no asume responsabilidad alguna en relación con los servicios de transporte UPS Freight LTL ni ningún otro servicio ofrecido o proporcionado por TFI International Inc., sus filiales, divisiones, subsidiarias o entidades relacionadas.