• Suspensión temporal del servicio en zonas del este de China continental… Más
  • Actualización sobre el coronavirus… Más
  • Interrupciones de servicio debido a reparaciones de emergencia en el Eurotúnel … Más
  • UPS sigue prestando servicio: Impacto en el servicio relacionado con el coronavirus… Más
Ir al contenido principal

Instrucciones para desarrolladores

Puede implementar una integración personalizada de las API de UPS en función de sus sistemas, plataformas y software particulares. La personalización requiere experiencia y recursos. Sólo los programadores con conocimientos sobre codificación de XML/servicio web están cualificados para integrar las API de UPS. Para garantizar que su sistema empresarial o su sitio web estén bien programados e integrados, se recomienda que un miembro de su departamento de TI (tecnología de la información) o un integrador de terceros cualificado implemente, programe, compruebe y certifique cualquier funcionalidad de UPS.

El proceso para integrar las API es el mismo para todos los desarrolladores. Imprima las siguientes instrucciones a fin de proporcionárselas a su desarrollador.

1. Implementación: Revise cuidadosamente los requisitos para cada API en la página del kit de desarrollador de UPS en ups.com (consulte el enlace que se muestra a continuación). Descargue el kit de desarrollador de software (SDK, por sus siglas en inglés) y revise cuidadosamente la Guía del desarrollador para la API que integrará. El kit de desarrollador también incluye un código de muestra y WSDL. Una vez que haya revisado el kit, deberá solicitar acceso al entorno de prueba de UPS. La mayoría de las API proporciona acceso inmediato tanto al entorno de prueba como al de producción. Sin embargo, las siguientes API requieren una segunda solicitud para activar el acceso a producción: API de validación de direcciones de nivel de calles, API de localizador, API de recogida, API de cálculo de tarifas (sólo carga LTL) y API de envío.
  2. Prueba: UPS brinda un entorno de prueba al que puede acceder mediante una Clave de Acceso para todas las API. Esto le permite simular mensajes de solicitud y respuesta en vivo para asegurarse de que haya dado el formato correcto a sus solicitudes de servicio web o XML.
  3. Paso a producción: Una vez que se hayan enviado los archivos y hayan sido aprobados por el equipo de certificación de UPS, se otorga el acceso a la producción. La dirección de correo electrónico para enviar los archivos está incluida dentro de la Guía del desarrollador más reciente.
  4. Obtención de soporte técnico: Puede obtener soporte mediante correo electrónico en ups.com en cualquier momento. Adjunte un archivo con su solicitud de soporte mediante correo electrónico que incluya los errores y mensajes de solicitud/respuesta XML. El soporte técnico de primer nivel le responderá al día siguiente (no incluye días festivos en Estados Unidos). Si su registro de problemas se eleva al soporte técnico de tercer nivel, obtendrá una respuesta al siguiente día laborable (no incluye días festivos en Estados Unidos). Por consultas generales, puede descargar el archivo de base de conocimiento al seleccionar el enlace que se muestra a continuación. Este recurso contiene respuestas a las cientos de preguntas acerca de las API. Por último, si el problema es urgente y necesitas asistencia inmediata, puedes llamar al servicio de soporte técnico de primer nivel en los Estados Unidos al *1 800 247 9035.

Ir al Kit para Desarrolladores UPS para descargar SDK

Accede a las descargas de Gemini y al kit de herramientas (solo en inglés)Abrir el enlace en una ventana nueva

Ve al Centro de recursos para desarrolladores