• UPS Verlängert vorübergehend Zustellzeiten in den Regionen Frankfurt/Main, Neubrandenburg, Güstrow, Cottbus, und Bautzen...Mehr
/
Weiter zu Hauptinhalt

UPS Rechnungs-Center Zahlungsunterstützung

Akzeptierte Zahlungsmethoden

Sie können im UPS Rechnungs-Center die folgenden Zahlungsoptionen verwenden:

• Elektronische Zahlungen von einem Bankkonto - Elektronische Abbuchung
  • Scheck (mit Überweisungskupon)
  • Geldkarte
  • Alternative Zahlungsoptionen (je nach Land unterschiedlich)

Hinweis: Der Gebrauch von Geldkarten ist auf bestimmte UPS Kunden beschränkt.

Zahlungsplan

Auch wenn Sie feste Zahlungstermine vereinbart haben, können Sie das UPS Rechnungs-Center verwenden, um Rechnungen anzuzeigen, Berichte zu erstellen und Zahlungen zu terminieren.

Pläne für elektronischen Zahlungsverkehr

Wenn Sie einen Plan für elektronischen Zahlungsverkehr haben, können Sie keinen elektronischen Zahlungsverkehr im UPS Rechnungs-Center einrichten. Sie können jedoch die Zahlungen im Bereich Zahlungsablauf sehen, sobald die Beträge an UPS transferiert wurden.

Teilzahlungen

Sie können im UPS Rechnungs-Center weder Teilzahlungen leisten noch einen Rechnungsbetrag kürzen. Um im UPS Rechnungs-Center eine Zahlung zu leisten, müssen Sie den vollen Fälligen Betrag bezahlen.

Einmalige Zahlungen

Einmalige Zahlungen einrichten

Um Zahlungen im UPS Rechnungs-Center zu planen, müssen Sie auf der Registerkarte "Zahlungen" mindestens ein Zahlungskonto einrichten.

Der Unternehmensadministrator muss Ihnen eine Berechtigung zur Tätigung von Zahlungen erteilen, bevor Sie im UPS Rechnungs-Center Zahlungen einrichten können.

Einmalige Zahlungen im UPS Rechnungs-Center einrichten:

1. Wählen Sie auf der Übersichtsseite die Schaltfläche Jetzt bezahlen, um offene Rechnungen zu bezahlen
  2. Sie können die Schaltfläche Jetzt bezahlen auf der Seite Rechnungsübersicht auswählen. Nach der Auswahl der Schaltfläche Jetzt bezahlen werden Sie auf die Seite Einmalige Zahlungen verwalten weitergeleitet
  3. Wählen Sie die Rechnung aus, die Sie bezahlen möchten
  4. Wählen Sie den Tag, an dem die Zahlung von UPS verarbeitet werden soll. Die Zahlung kann nicht nach dem Fälligkeitsdatum erfolgen. Wenn die Rechnung bei Erhalt fällig ist, wird standardmäßig der aktuelle Tag ausgewählt
  5. Wählen Sie Ihr Zahlungskonto aus

Automatische Zahlungen

Wenn Sie automatische Zahlungen für eine Kundennummer einrichten, werden alle zukünftigen Rechnungen, die vom UPS Rechnungs-Center vorgelegt werden, für die Zahlung eingerichtet. Diese Rechnungen unterliegen Begrenzungen oder Ablaufdaten, die Sie zum Zeitpunkt der Einrichtung von automatischen Zahlungen festlegen.

Rechnungen, die zum Zeitpunkt der Einrichtung von automatischen Zahlungen im UPS Rechnungs-Center vorhanden sind, werden nicht automatisch bezahlt. Für alle aktuellen Rechnungen müssen einmalige Zahlungen festgelegt werden.

Wenn für Ihre Kundennummer ein Vorauszahlungsplan bei UPS festgelegt wurde, werden alle für Ihre Kundennummer eingerichteten automatischen Zahlungen im UPS Rechnungs-Center storniert.

Automatische Zahlungen einrichten

Automatische Zahlungen im UPS Rechnungs-Center einrichten:

1. Melden Sie sich im UPS Rechnungs-Center an
  2. Wählen Sie die Registerkarte Zahlung aus
  3. Wählen Sie Automatische Zahlungen
  4. Wählen Sie Automatische Zahlungen hinzufügen
  5. Wählen Sie Neue
  6. Wählen Sie die Kundennummer für die automatischen Zahlungen
  7. Wählen Sie im Listenfeld die Zahlungsoptionen
    • Durch Anklicken des Links Zahlungskonto können zusätzliche Zahlungskontoinformationen eingegeben werden
  8. Wählen Sie Weiter
  9. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm folgende Informationen ein:
    • Zahlungsbeträge
      • Fälliger Gesamtbetrag
      • Gesamtbetrag mit einem Grenzbetrag
    • Überweisungsdatum
      • Tage bis zum Fälligkeitsdatum
      • Am Wochentag [Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag]
    • Gültigkeitszeitraum
      • Bis Stornierung
      • Bis Datum
  10. Wählen Sie Senden
  11. Bestätigen Sie die automatischen Zahlungsdetails
  12. Wählen Sie Neue
  13. Bestätigen Sie die Informationen zu automatischen Zahlungen

Nach dem Ausfüllen zeigt das System eine Bestätigungsseite an, die Sie darüber informiert, dass der Anmeldevorgang für Automatische Zahlungen erfolgreich abgeschlossen ist.

Hinweis: Um automatische Zahlungen einzurichten, müssen Sie die "Rechtliche Vereinbarung zu automatischen Zahlungen" lesen und akzeptieren.

Automatische Zahlungen stornieren

Um Automatische Zahlungen im UPS Rechnungs-Center zu stornieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie die Registerkarte Automatische Zahlungen im Zahlungsabschnitt
  2. Wählen Sie in der Spalte "Aktion" die Option Stornieren, um die Automatischen Zahlungen für die Kundennummer abzubrechen
  3. Wählen Sie auf der Seite Automatische Zahlungen stornieren die Option Senden

Automatische Zahlungen anpassen

Sie können Rechnungsanpassungen vornehmen, wenn Sie sich für automatische Zahlungen angemeldet haben. Die Anpassung muss vor dem geplanten Zahlungsdatum eingegeben werden.

Zahlungen anzeigen

Wählen Sie die Registerkarte Zahlung und dann die Registerkarte Zahlungsablauf, um die Zahlungen anzuzeigen und zu prüfen, ob eine Zahlung über das UPS Rechnungs-Center geplant ist:

1. Wählen Sie die Registerkarte Zahlung aus
  2. Geplante Zahlungen werden auf der rechten Seite angezeigt

Um zu bestätigen, dass eine Zahlung abgeschlossen wurde:

1. Wählen Sie die Registerkarte Zahlung aus
  2. Wählen Sie die Registerkarte Zahlungsablauf aus
  3. Geben Sie die entsprechenden Suchkriterien an und wählen Sie dabei aus dem Listenfeld Status die Option Bezahlt

Hinweis:
Bezahlte Rechnungen können auch in der Registerkarte "Rechnung" angezeigt werden.

Sie können auch in einer E-Mail-Einstellung festlegen, dass Sie benachrichtigt werden, wenn Zahlungen geplant oder erfolgreich abgeschlossen wurden.