• UPS Verlängert vorübergehend Zustellzeiten in den Regionen Frankfurt/Main, Neubrandenburg, Güstrow, Cottbus, und Bautzen...Mehr
/
Weiter zu Hauptinhalt

UPS Rechnungscenter Unterstützung bei der Verwaltung

Unternehmensadministrator werden

Wenn Sie die erste Person sind, die unter Ihrer Kundennummer im UPS Billing Center registriert wird, werden Sie standardmäßig der Unternehmensadministrator.

Nach der Registrierung kann der Unternehmensadministrator Administratorrechte auf andere registrierte Benutzer übertragen. Wenn ein neuer Benutzer dem Unternehmen hinzugefügt und zum Administrator ernannt wird, hat er im Rechnungs-Center Zugriff auf alle Konten und Rechnungen des Unternehmens.

Pflichten eines Administrators

Der Unternehmensadministrator ist verantwortlich für:

  • Verwaltung der Unternehmens- und Benutzerprofilinformationen.
  • Benutzer hinzufügen und löschen.
  • Pflegen von Bankinformationen.

Einen neuen Benutzer hinzufügen

Nachdem während der Anfangsregistrierung ein Unternehmensadministrator festgelegt wurde, können zusätzliche Benutzer mit den folgenden Schritten hinzugefügt werden:

  1. Im UPS Rechnungscenter anmelden
  2. Wählen Sie die Registerkarte Unternehmen im Verwaltungsbereich aus
  3. Wählen Sie im Benutzerbildschirm "Unternehmen" Neuen Benutzer hinzufügen aus
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein, sowie die Rolle/Autorität, die dem Benutzer zugeordnet ist:
    • Nur anzeigen
    • Anzeigen und anpassen
    • Anzeigen und zahlen
    • Anzeigen, zahlen und anpassen
    • Plan-Manager
    • Administrator
  5. Nach Beenden wird eine Erfolgsmeldung angezeigt

Einen Benutzer entfernen

Um einen Benutzer aus dem UPS Billing Center zu löschen:

  1. Im UPS Billing Center anmelden
  2. Aus dem Dropdown-Menü "Verwaltung" Benutzer auswählen
  3. Neben der Benutzer-ID in der Spalte "Eintrag verwalten" Löschen auswählen
  4. Löschen auswählen, um die Löschung der ID aus dem Unternehmen des Billing Centers zu bestätigen

Rollen zuweisen

Im Bereich "Verwaltung" unter der Registerkarte "Benutzer" kann ein Unternehmensadministrator neuen oder vorhandenen Benutzern eine Rolle zuweisen. Die Funktion für einen vorhandenen Benutzer ändern:

  1. Für den Benutzer den Link Bearbeiten auswählen
  2. Wählen Sie für den Benutzer die neue Rolle aus
  3. Die Schaltfläche Aktualisieren auswählen

Anweisen einer Funktion, wenn ein neuer Benutzer erstellt wird:

  1. Die Schaltfläche Neuen Benutzer hinzufügen auswählen
  2. Wählen Sie für den Benutzer die Rolle aus
  3. Die Schaltfläche Weiter auswählen
  4. Die Informationen bestätigen und die Schaltfläche Abschicken auswählen

Administratoren können ihr Profil/ihre Funktion und das Profil aller anderen anzeigen, indem sie zum Bereich Unternehmensbenutzer auf der Registerkarte Verwaltung navigieren. Benutzer, die keine Administratoren sind, können ihre Rollen nicht anzeigen.

Administratorrolle übertragen

Um einen Unternehmensadministrator zu kündigen oder zu löschen, muss der derzeitige Unternehmensadministrator einen neuen Administrator einrichten.

Sobald dies erfolgt ist, kann das vorhandene Administratorprofil gelöscht werden oder die Autoritätsebenen können aktualisiert werden.

Benachrichtigungsvorgaben anpassen

So sehen oder aktualisieren Sie Ihre Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen im UPS Rechnungs-Center:

  1. Wählen Sie die Registerkarte Verwaltung.
  2. Die Registerkarte Benachrichtigung auswählen
  3. Die Art der E-Mail-Benachrichtigungen, die Sie empfangen möchten, auswählen
  4. Die Schaltfläche Aktualisieren auswählen