Comment vous protéger contre la fraude ?

Se protéger contre la fraude

UPS fait tout pour limiter les risques de fraude, mais vous êtes le premier ou la première à devoir vous protéger. Découvrez ces quelques mesures supplémentaires à mettre en place pour éviter la fraude par e-mail ou sur Internet :

• Ne répondez et ne réagissez jamais à des courriers électroniques, et ne cliquez jamais sur des liens Internet provenant d'une source inconnue vous demandant de fournir, mettre à jour ou vérifier vos données personnelles ou bancaires ou toute autre donnée confidentielle.
  • Méfiez-vous de tout courrier électronique ou appel téléphonique suspect vous demandant de valider les informations relatives à votre compte UPS.
  • Utilisez un navigateur Internet sécurisé.
  • Ne divulguez ni votre identifiant ups.com ni votre mot de passe.
  • Changez régulièrement votre mot de passe.
  • Choisissez des mots de passe à haut degré de sécurité en combinant des lettres et des chiffres.
  • Utilisez des logiciels antivirus récents et envisagez l'installation de logiciels anti-espion.
  • Équipez votre ordinateur d'un pare-feu logiciel ou matériel.
  • N'accédez pas à vos données confidentielles depuis des postes installés dans des lieux publics (ex. : cybercafés, bibliothèques, etc.).
  • Si vous utilisez un appareil sans fil, veillez à suivre les instructions de mise en route des services et à appliquer des réglages propres à assurer un niveau de sécurité élevé.

Découvrez ces quelques mesures supplémentaires à mettre en place pour vous protéger contre les tentatives de fraude au suivi par numéro de référence :

• Méfiez-vous des e-mails ou des appels téléphoniques suspects qui vous demandent de valider les numéros de suivi avec des numéros de référence.
  • Ne donnez pas de numéros de suivi à des inconnus.
  • Créez des numéros de référence uniques en utilisant une combinaison de lettres et de chiffres.
  • Changez fréquemment les numéros de référence.

La meilleure façon d’éviter les fraudes est de rester sur vos gardes et de protéger vos données à caractère personnel.