Nouvelles fonctionnalités via le centre de messages WorldShip

Bienvenue au centre de messages WorldShip®. C'est ici que vous serez informés des fonctionnalités vous permettant d'améliorer votre utilisation de WorldShip, notamment les nouvelles fonctionnalités de WorldShip. Lors de l'arrivée d'un nouveau message, l'enveloppe du Centre de messages apparaîtra sur la bande avec un point d'exclamation orange pour vous diriger ici.

Sécurité des données WorldShip — Informations importantes sur le TLS 1.2

Comme le TLS 1.0 et le TLS 1.1 présentent des failles de sécurité connues, nous cesserons bientôt d’accepter les transmissions de données provenant d’ordinateurs utilisant ces protocoles. Tous les ordinateurs de votre entreprise qui utilisent WorldShip doivent activer le TLS 1.2 dans la base de registre Windows® d’ici fin septembre 2019. Après cette échéance, WorldShip ne pourra plus transmettre les données à UPS et ne vous permettra plus d’imprimer les étiquettes d’expédition jusqu’à ce que le TLS 1.2 soit activé dans la base de registre de l’ordinateur.

Les paramètres du navigateur Microsoft® Internet Explorer de votre ordinateur doivent activer le TLS 1.2 pour pouvoir utiliser certaines fonctions de WorldShip. Si le TLS 1.2 n’est pas activé dans les paramètres du navigateur Internet Explorer, les fonctions WorldShip suivantes pourraient ne pas fonctionner convenablement :

• Validation d’adresse
  • Calcul du délai de livraison
  • Tarification de fret et expédition
  • Validation des marchandises dangereuses
  • Chargement du PLD progressif (très important pour les exportations)

Ce que vous devez faire

Vous, ou une personne autorisée de votre entreprise, devez immédiatement vérifier la base de registre Windows® et les paramètres du navigateur Internet Explorer sur vos ordinateurs exécutant WorldShip et vous assurer que le protocole de sécurité TLS 1.2 est activé. Ceci doit être effectué par une personne disposant des droits d’« administrateur » Windows®. L’équipe d’assistance WorldShip d’UPS est disponible pour vous aider dans ce processus aux États-Unis au +1 888 553 1118 ; pour les autres pays et territoires, sélectionnez l’onglet « Assistance » WorldShip pour voir la liste des contacts.

Haut de la page

WorldShip 2019: Mise à niveau d'une configuration de groupe de travail

WorldShip 2019 inclut des fonctionnalités de sécurité de base de données améliorées, compatibles avec la politique du groupe Microsoft®. Nous vous encourageons à mettre à niveau votre configuration de groupe de travail (LAN) dès que possible pour tirer parti de cette amélioration.

Lors de la mise à niveau de la configuration de votre groupe de travail vers WorldShip 2019, n'oubliez pas que tous les postes de travail distants doivent être mis à niveau après la mise à niveau du poste de travail Administrateur. Après la mise à niveau du poste de travail Administrateur, les postes de travail distants ne peuvent pas être utilisés tant qu'ils ne sont pas également mis à niveau. Le poste de travail administrateur et le ou les postes de travail distants doivent exécuter la même version de WorldShip.

En raison des améliorations apportées à la sécurité dans WorldShip 2019, la station de travail distante ne demandera plus automatiquement à vos utilisateurs de procéder à la mise à niveau. Si un utilisateur tente d'utiliser le poste de travail distant avant sa mise à niveau, mais après la mise à niveau du poste de travail administrateur, un message s'affichera pour signaler qu'une erreur de connexion à la base de données s'est produite. Cette erreur peut être résolue en mettant à niveau le poste de travail distant vers WorldShip 2019.

Processus de mise à niveau du poste de travail distant WorldShip 2019

Pour commencer la mise à niveau du poste de travail distant, ouvrez le répertoire partagé WorldShip (emplacement du lecteur réseau partagé) à partir du poste de travail distant et exécutez l'application d'installation WorldShip 2019. Si vous préférez, vous pouvez également lancer la mise à niveau à l'aide du DVD WorldShip 2019 ou du téléchargement sur internet.

Télécharger Worldship

Haut de la page

WorldShip met fin à la compatibilité avec les versions non prises en charge de Windows®

La sécurité des données est très importante pour UPS et nous savons que c'est important aussi pour votre société. Microsoft® ne prend plus en charge les versions de son système d'exploitation Windows antérieures à Windows 7.  Les ordinateurs exécutant ces versions non prises en charge peuvent devenir plus vulnérables aux risques de sécurité et aux virus*.  Par conséquent, après le 31 août 2018, UPS n'acceptera plus les transmissions de données Worldship à partir d'ordinateurs exécutant des systèmes d'exploitation antérieurs à Windows 7.

Nous vous recommandons de vérifier tous les ordinateurs sur lesquels WorldShip est installé et de vous assurer qu'ils fonctionnent sous Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, ou Windows 10.  Dans le cas contraire, une mise à niveau de votre système d'exploitation sera nécessaire. Toute installation de WorldShip sur un ordinateur exécutant une ancienne version de Windows (XP, Vista, etc.) ne sera plus en mesure de produire des étiquettes d'expédition UPS valides après le 31 août 2018.

Processus de sauvegarde et d'installation de WorldShip

Si vous mettez à niveau votre système d'exploitation ou si vous transférez votre installation WorldShip sur un nouvel ordinateur, nous vous recommandons d'installer la dernière version de Worldship. En plus des avantages de performance et de sécurité, WorldShip 2019 donne accès à tous les derniers produits et services UPS. Ces instructions expliquent comment sauvegarder vos données et terminer l'installation:

Déplacer WorldShip vers un nouvel ordinateur (uniquement en anglais)

* Source:  Microsoft https://support.microsoft.com/en-us/help/14223/windows-xp-end-of-support

Haut de la page

Expéditeurs de produits dangereux

Pour les expéditeurs qui gèrent les tables de produits chimiques via une base de données externe ou par des mappages import / export, de nouveaux champs obligatoires pour WorldShip 2017 et des versions plus récentes doivent être ajoutés avant que les envois de marchandises dangereuses puissent être finalisés.

En savoir plus sur le traitement d'un envoi de produits dangereuxOuvrir le lien dans une nouvelle fenêtre

Expédition internationale de matières et produits dangereux