• Coronavirus Update...Plus
  • UPS continue son activité: incidences sur le service liées au Coronavirus...Plus

Les moyens de vous protéger de la fraude

Protégez-vous

Si UPS met tout en œuvre pour réduire au minimum les risques de fraude, vous devez être conscient que c'est à vous-même de vous défendre en priorité. Voici quelques mesures supplémentaires pour éviter la fraude par courriel ou par Internet :

• Ne répondez et ne réagissez jamais à des courriers électroniques, et ne cliquez jamais sur des liens Internet provenant d'une source inconnue vous demandant de fournir, mettre à jour ou vérifier vos données personnelles ou bancaires ou toute autre donnée confidentielle.
  • Méfiez-vous de tout courrier électronique ou appel téléphonique suspect vous demandant de valider les informations relatives à votre compte UPS.
  • Utilisez un navigateur Internet sécurisé.
  • Ne divulguez ni votre identifiant ups.com ni votre mot de passe.
  • Changez régulièrement votre mot de passe.
  • Choisissez des mots de passe à haut degré de sécurité en combinant des lettres et des chiffres.
  • Utilisez des logiciels antivirus récents et envisagez l'installation de logiciels anti-espion.
  • Équipez votre ordinateur d'un pare-feu logiciel ou matériel.
  • N'accédez pas à vos données confidentielles depuis des postes installés dans des lieux publics (ex. : cybercafés, bibliothèques, etc.).
  • Si vous utilisez un appareil sans fil, veillez à suivre les instructions de mise en route des services et à appliquer des réglages propres à assurer un niveau de sécurité élevé.

Voici quelques mesures supplémentaires pour vous aider à vous protéger contre la fraude relative au suivi par numéro de référence :

• Méfiez-vous de tout courrier électronique ou appel téléphonique suspect vous demandant de valider des numéros de suivi avec des numéros de référence
  • Ne communiquez pas vos numéros de suivi à des inconnus
  • Créez des numéros de référence uniques en utilisant une combinaison de lettres et de chiffres
  • Changez souvent les numéros de référence

La meilleure façon d'éviter les fraudes est de rester sur vos gardes et de protéger vos données personnelles.