• Alerte de service en raison de la tempête tropicale Fiona...plus
  • Alerte de service en raison de la situation en Ukraine...plus
  • Renseignements sur le service...plus
Passer au contenu principal

Comment se protéger face aux fraudes?

Protection contre les fraudes

Chez UPS, nous faisons tout notre possible pour réduire les risques de fraudes, mais n’oubliez pas que vous restez la première ligne de défense pour vous protéger vous-même. Nous avons rédigé et regroupé quelques conseils et mesures pour vous aider à empêcher les fraudes par courriel et sur Internet :

• Ne répondez ou ne donnez jamais suite aux courriels. Ne cliquez jamais sur des liens Web provenant d’une source inconnue qui vous demande de communiquer, de mettre à jour ou de vérifier vos renseignements personnels, financiers ou toute autre information confidentielle vous concernant.
  • Méfiez-vous des courriels ou des appels téléphoniques suspects qui vous demandent de valider des renseignements sur votre compte UPS.
  • Utilisez un navigateur Web sécurisé.
  • Ne donnez pas votre nom d’utilisateur(trice) ou votre mot de passe UPS.com.
  • Modifiez votre mot de passe régulièrement.
  • Créez des mots de passe complexes en combinant des lettres et des chiffres.
  • Utilisez toujours un logiciel antivirus à jour et pensez à vous servir de programmes de détection des logiciels espions.
  • Équipez votre ordinateur d’un pare-feu logiciel ou matériel.
  • N’accédez pas à des données confidentielles dans des cybercafés, des bibliothèques publiques, etc.
  • Si vous utilisez un appareil sans fil, veillez à bien suivre les directives du fabricant sur la configuration des services et des paramètres, afin d’assurer un bon niveau de sécurité.

Nous vous avons aussi regroupé quelques conseils et mesures pour vous aider à faire face aux fraudes liées au suivi des numéros de référence :

• Méfiez-vous des courriels ou des appels téléphoniques suspects qui vous demandent de valider les numéros de suivi avec des numéros de référence.
  • Ne donnez pas de numéros de suivi à des inconnus.
  • Créez des numéros de référence uniques en utilisant une combinaison de lettres et de chiffres.
  • Changez régulièrement les numéros de référence.

Rester sur ses gardes et protéger ses renseignements sensibles reste la meilleure façon d’éviter les fraudes.