• Services UPS en provenance et à destination de l’Inde...plus
  • UPS maintient ses activités : Répercussions du coronavirus sur notre service...plus
Passer au contenu principal

Centre de messages WorldShip

Bienvenue au centre de messages ®WorldShip. Cette zone sera utilisée pour vous informer des options et des fonctionnalités permettant d'améliorer votre expérience avec WorldShip, y compris les nouvelles fonctionnalités de WorldShip. Lorsqu'il y a un nouveau message, un point d'exclamation orange apparaîtra sur l'icône en forme d'enveloppe située sur la barre d'outils pour vous l'indiquer.

Problème connu:

Erreur : WorldShip ne démarre pas et est gelé à l’initialisation de NRF (33 %) au démarrage.

Solution : Veuillez contacter le service d’assistance de WorldShip pour obtenir de l’aide aux États-Unis au 1 888 553-1118. Vous pouvez également sélectionner l’onglet d’assistance dans WorldShip pour afficher la liste des coordonnées pour les autres pays ou territoires.

Retour au haut de la page

Entrée en Vigueur d’un Nouvel Accord Commercial pour l’Amérique du Nord

À compter du 1er juillet 2020, l’Accord de libre-échange nord-américain (ALENA) sera remplacé par l’Accord Canada–États-Unis–Mexique (ACEUM).

Après le 30 juin 2020, l’ALENA ne sera plus valide et vous devrez utiliser un nouveau formulaire en vertu de l’ACEUM. Vous pourrez y accéder à partir de WorldShip en sélectionnant la fonction « Accéder à des formulaires supplémentaires », sous l’onglet « Documentation douanière », ou par ups.com au  https://www.ups.com/intl_forms/formslibrary?client=WSHIP&loc=fr_ca. Une fois le formulaire rempli, vous devrez l’imprimer et le joindre à votre envoi.

Vous pouvez aussi utiliser la fonction de téléversement pour joindre votre formulaire par voie électronique à votre envoi. Pour activer la fonction de téléversement des formulaires, il suffit de vous inscrire au service de transmission électronique de la facture commerciale, au https://www.ups.com/ca/fr/services/international-trade/paperless-invoice.page.

Rendez-vous au https://www.ups.com/us/en/help-center/shipping-support/country-regulations/usmca.page pour obtenir de plus amples renseignements sur ces changements aux accords commerciaux.

Si vous avez besoin d’aide pour déterminer si vos biens se qualifient en vertu de l’ACEUM, veuillez communiquer par courriel avec un de nos experts commerciaux à solutions@sttas.com.

Retour au haut de la page

Sécurité des données WorldShip – Renseignements importants à propos du protocole TLS 1.2

Les protocoles TLS 1.0 et TLS 1.1 comportent des failles de sécurité, c’est pourquoi nous cesserons bientôt d’accepter la transmission de données provenant des ordinateurs qui utilisent ces protocoles. Le protocole TLS 1.2 doit être activé dans le Registre Windows® de tous les ordinateurs sur lesquels votre société exploite WorldShip d’ici la fin du mois de septembre 2019. Après cette date limite, WorldShip sera incapable de transmettre des données à UPS et vous empêchera d’imprimer les étiquettes d’expédition jusqu’à ce que le protocole TLS 1.2 soit activé dans le registre de l’ordinateur.

De plus, le protocole TLS 1.2 doit être activé dans les paramètres du navigateur Microsoft® Internet Explorer de votre ordinateur afin d'assurer le bon fonctionnement de certains outils de WorldShip. Si le protocole TLS 1.2 n’est pas activé dans les paramètres de votre navigateur Internet Explorer, les outils de WorldShip suivants pourraient ne pas fonctionner comme prévu :

• Validation d’adresses
  • Calcul des délais de livraison
  • Tarification et expédition du fret
  • Validation des marchandises dangereuses
  • Téléchargement du statut des envois (PLD) par étape (très important pour les exportations)

Ce que vous devez faire

Vous, ou une personne autorisée de votre entreprise, devez immédiatement vérifier les paramètres du Registre Windows® et du navigateur Internet Explorer des ordinateurs qui exploitent WorldShip et vous assurer que le protocole de sécurité TLS 1.2 est activé. Cette opération doit être effectuée par une personne qui dispose des droits d’administrateur Windows®. L’équipe de soutien d’UPS WorldShip est à votre disposition pour vous aider avec ce processus aux États-Unis, au numéro 1-888-553-1118. Vous pouvez également sélectionner l’onglet d’assistance dans WorldShip pour afficher la liste des coordonnées pour les autres pays ou territoires.

Retour au haut de la page

WorldShip: Mise à niveau d'une configuration de groupe de travail

Le logiciel WorldShip inclut des fonctionnalités de sécurité améliorées pour les bases de données, qui sont compatibles avec les stratégies de groupe de Microsoft®. Nous vous encourageons à mettre à niveau votre configuration de groupe de travail (LAN) dès que possible pour bénéficier de cette amélioration.

Lors de la mise à niveau de la configuration de votre groupe de travail vers WorldShip, n'oubliez pas que la mise à niveau de tous les postes de travail à distance doit être effectuée après celle du poste de travail de l'administrateur. Après la mise à niveau du poste de travail de l'administrateur, les postes de travail à distance ne peuvent pas être utilisés avant d'avoir été mis à niveau aussi. Le poste de travail de l'administrateur et les postes de travail à distance doivent exécuter la même version du logiciel WorldShip.

En raison des améliorations apportées à la sécurité du logiciel WorldShip, un poste de travail à distance ne demandera plus automatiquement à vos utilisateurs de procéder à une mise à niveau. Si un utilisateur tente d'utiliser le poste de travail à distance avant sa mise à niveau, mais après la mise à niveau du poste de travail de l'administrateur, un message s'affichera pour signaler une erreur de connexion à la base de données. Cette erreur peut être résolue en mettant à niveau le poste de travail à distance vers WorldShip.

WorldShip : Processus de mise à niveau d'un poste de travail à distance

Pour commencer la mise à niveau du poste de travail à distance, ouvrez le répertoire partagé WorldShip (emplacement du lecteur réseau partagé) à partir du poste de travail à distance, puis exécutez l'application d'installation WorldShip. Si vous préférez, vous pouvez également lancer la mise à niveau à l'aide du DVD WorldShip ou du lien pour télécharger WorldShip.

Télécharger WorldShip

Retour au haut de la page

WorldShip mettra fin à la compatibilité avec des versions non prises en charge de Windows®

La sécurité des données est très importante pour UPS, et nous savons qu'elle est importante pour votre entreprise aussi. Microsoft® ne prend plus en charge les versions de son système d'exploitation Windows antérieures à Windows 8. Les ordinateurs exécutant ces versions qui ne sont plus prises en charge peuvent devenir plus vulnérables aux risques de sécurité et aux virus*.

Nous vous recommandons de vérifier tous les ordinateurs sur lesquels WorldShip est installé et de vous assurer qu'ils fonctionnent sous Windows 8, Windows 8.1 ou Windows 10. Dans le cas contraire, une mise à niveau de votre système d'exploitation sera requise.

Processus de sauvegarde et d'installation de WorldShip

Si vous mettez à niveau votre système d'exploitation ou si vous transférez votre installation WorldShip sur un nouvel ordinateur, nous vous recommandons d'installer la plus récente version de WorldShip. En plus de vous faire bénéficier d’un rendement et d’une sécurité accrus, WorldShip vous donne accès à tous les plus récents produits et services d’UPS. Les instructions qui suivent expliquent comment sauvegarder vos données et compléter l'installation :

Transférer WorldShip vers un nouvel ordinateur (en anglais seulement)

* Source : Microsoft https://www.microsoft.com/en-us/windows/windows-7-end-of-life-support-information

Retour au haut de la page

Améliorer l'expérience de livraison de vos clients grâce à une nouvelle option de notification automatique par courriel la journée avant la livraison

Contribuez à réduire le nombre d’appels concernant le suivi des envois et les retours causés par des livraisons manquées grâce aux notifications automatiques par courriel la journée avant la livraison. Les notifications, qui sont gratuites pour les expéditeurs et les destinataires, sont envoyées aux destinataires un jour avant la date de livraison prévue. Aux États-Unis, les notifications sont uniquement envoyées aux destinataires de colis résidentiels

Pour de plus amples renseignements, appelez le numéro d’assistance de votre pays ou territoireOuvrir le lien dans une nouvelle fenêtre

Retour au haut de la page

Expéditeurs de marchandises dangereuses

Pour les expéditeurs qui effectuent la gestion des tables de produits chimiques par l'entremise d'une base de données externe ou à l'aide d'une fonction d'importation et d'exportation des données (mises en correspondance), de nouveaux champs obligatoires doivent être ajoutés pour WorldShip 2017, et les versions plus récentes, avant que les envois de marchandises dangereuses ne puissent être complétés.

En savoir plus sur le traitement d'un envoi de marchandises dangereuses.Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre

Expédition internationale de marchandises dangereuses

Retour au haut de la page

Les services d’expédition UPS Freight pour le fret en chargement partiel (« LTL ») sont offerts par TFI International Inc., ses filiales ou divisions (y compris, sans s'y limiter, TForce Freight), qui ne sont pas affiliées à United Parcel Service, Inc. ou à l'une de ses sociétés affiliées, filiales ou entités liées (« UPS »). UPS n'assume aucune responsabilité concernant les services d’expédition de fret en chargement partiel d'UPS Freight ou tout autre service offert ou fourni par TFI International Inc. ou ses sociétés affiliées, divisions, filiales ou entités liées.