/
  • UPS maintient ses activités : Répercussions du coronavirus sur notre service...plus

En savoir plus sur l'intégration des API de la trousse de développeur UPS

1. Que sont les API?

Les interfaces de programmation d'applications (API) sont des instructions et des normes de programmation permettant d'accéder aux fonctions UPS et de les intégrer à votre site Web de commerce électronique ou à vos applications d'entreprise. Ces technologies complexes sont conçues pour satisfaire les besoins des clients qui exigent une flexibilité maximale lors de l'intégration. La présence de développeurs informatiques externes et internes pour écrire les codes XML est requise pour que les API soient intégrées dans les systèmes du client. Les trois types d'interfaces de programmation (API) utilisent tous le langage de balisage extensible (Extensible Markup Language; XML). Le premier type d'API utilise le XML natif, le deuxième type utilise le protocole SOAP (Simple Object Access Protocol) et le protocole WSDL (Web Service Definition Language), et le troisième type utilise le protocole JSON (Java Script Object Notation).
En plus de la transaction API, les développeurs doivent traduire le XML dans le code utilisé par leur système interne qui recevra les données de l'API, que ce soit en GUI (Graphic User Interface) ou pour un autre type de système. Il existe plus de 100 différents langages de programmation, notamment le PHP, Perl, C#, C++, et Java.

En intégrant les fonctionnalités de transport UPS telles que les tarifs, l'envoi ou le suivi directement à vos applications d'entreprise et à votre site Internet de commerce en ligne, vos employés peuvent devenir plus efficaces et vos clients bénéficieront d'une meilleure expérience utilisateur. Les applications d'entreprises possibles sont :

1. Pour la commande : Améliorez la précision des commandes avec les API pour la validation complète d'adresses, pour l'établissement des tarifs ou pour le calcul des délais de livraison.
  2. Pour l'expédition : Automatisez les procédures d'approvisionnement et d'exédition mondiale avec les API pour le traitement des ramassages, pour le traitement des envois et pour UPS TradeabilityMD.
  3. Pour le service à la clientèle : Offrez une visibilité accrue à vos clients et à votre service à la clientèle avec les API pour UPS Quantum ViewMD, pour l'établissement des tarifs, pour le suivi des envois, pour UPS Signature TrackingMD et pour la localisation des points de dépôt.

Afficher la liste des API offertes par UPS

2. Qui dois-je consulter pour obtenir un service d'expert?

Une fois que vous avez pris votre décision d'intégrer des API UPS, vous devez consulter une équipe technique experte en codage XML/Service Web.

Optez pour une équipe de développement interne ou un intégrateur tiers. Un développeur interne est une ressource informatique interne employée par votre entreprise, qui possède l'expertise nécessaire pour l'intégration des API. Un intégrateur tiers est une ressource externe que vous avez contractée pour intégrer les API pour votre entreprise. Vous devez demander des références avant de signer des contrats avec un intégrateur tiers. Que vous ayez recours à une équipe de développement interne ou à un développeur tiers, un représentant autorisé de votre entreprise devra accepter les modalités d'UPS relatives aux interfaces de programmation d'application (API) et sera responsable d'obtenir les données d'identification exclusives d'UPS requises par les API pour échanger des renseignements avec les systèmes d'UPS.

3. De quoi dois-je tenir compte avant de télécharger les API?

Bien que les API offertes par UPS soient gratuites, vous devez tenir compte du temps et des ressources que votre entreprise devra investir pour intégrer les API à vos procédures commerciales. Ces coûts pourraient être modérés ou substantiels en fonction de plusieurs variables. Avant de commencer, examinez minutieusement les Étapes à suivre pour l'intégration d'API pour vous aider à déterminer les dépenses et la durée du développement.

Afficher les étapes à suivre pour l'intégration d'API

Si votre entreprise a choisi de concevoir elle-même une solution API personnalisée, donnez à vos développeurs internes ou à vos intégrateurs externes, des directives faciles à suivre concernant les manières d'accéder aux API d'UPS.

Accéder aux directives pour les développeurs