• Des intempéries perturbent le service à Terre-Neuve...plus
  • Reprise du service à destination et en partance de la région des basses-terres continentales de la Colombie-Britannique ...plus
  • Répercussions du coronavirus sur notre service...plus
Passer au contenu principal

Étapes à suivre pour la planification de l'intégration d'API

Avant de commencer l'intégration d'API, analysez les étapes suivantes pour vous aider à déterminer les dépenses et la durée de développement. Ces étapes tiennent compte des procédures de planification techniques et commerciales.

Planification de l'intégration d'API :

• dressez et documentez les procédures commerciales et les difficultés;
  • détaillez les besoins de l'entreprise et documentez la fonctionnalité du logiciel nécessaire pour faire face aux difficultés;
  • identifiez les API adéquates pour répondre aux besoins de l'entreprise;
  • demandez des estimations au personnel informatique pour savoir s'il est nécessaire de concevoir ou d'acheter une solution technologique;
  • déterminez le niveau de compétence du développeur pour le codage XML ou Service Web;
  • évaluez le coût et le délai d'intégration pour les API (conception) ou d'achat de logiciel avec les API intégrées. L'évaluation doit contenir :
    • le nombre et le type de plateformes et de systèmes inclus;
    • les impacts de haut niveau sur les interfaces et la logique du traitement interne de chaque système;
    • le nombre d'API à intégrer;
  • l'analyse du bénéfice complet notamment de l'assistance.
  • Prenez une décision en fonction du coût et du délai estimés pour l'intégration des API.

Si vous décidez de « concevoir » ou intégrer les API vous-même, sélectionnez le lien Accéder aux instructions pour les développeurs pour continuer.

Accéder aux instructions pour les développeurs