• Répercussions du coronavirus sur notre service...plus

Directives pour les développeurs

Vous pouvez procéder à une intégration personnalisée des API UPS en fonction de vos systèmes, plateformes et logiciels. La personnalisation nécessite une expertise et des ressources. Seuls les programmeurs experts en codage XML/Service Web sont qualifiés pour intégrer les API UPS. Pour assurer la programmation et l'intégration adéquates de votre procédure commerciale ou de votre site Internet, il est recommandé qu'un membre de votre Service informatique ou qu'un intégrateur tiers qualifié implémente, programme, teste et certifie toute fonctionnalité UPS.

La même procédure d'intégration des API est utilisée par tous les développeurs. Imprimez les directives suivantes et remettez-les à votre développeur.

1. Implémentation : Examinez minutieusement les exigences pour chaque API à la page de la trousse de développeur d'UPS sur ups.com (voir le lien ci-dessous). Téléchargez la trousse de développeur de logiciel (SDK) et examinez attentivement le guide du développeur complet pour l'API à intégrer. La trousse de développeur comprend notamment un exemple de code et les WSDL. Une fois que vous avez examiné le contenu de la trousse, vous devez demander un accès à l'environnement de test d'UPS. La plupart des API offrent immédiatement accès aux environnements de test et de production. Toutefois, les API suivantes nécessitent une deuxième demande pour activer l'accès à la production : Validation complète de l'adresse, Localisation des points de dépôt, Traitement des ramassages, Établissement des tarifs (fret LTL uniquement) et Traitement des envois.
  2. Évaluation : UPS offre un environnement de test accessible à l'aide d'une clé d'accès pour toutes les API. Vous pourrez ainsi simuler une requête en direct et le message de réponse pour vous assurer que vous encodez correctement vos requêtes Service Web et XML.
  3. Passage à la production : Une fois que les fichiers ont été soumis et approuvés par l'équipe de certification UPS, l'accès à la production est accordé. L'adresse de courriel pour la soumission de fichiers se trouve dans le Guide du développeur le plus récent.
  4. Assistance technique : Vous pouvez obtenir de l'assistance par courriel sur ups.com à tout moment. Joignez un fichier avec votre demande d'assistance par courriel incluant les messages de vos requêtes/réponses XML et erreurs. L'assistance technique de premier niveau répondra le lendemain (à l'exception des jours fériés aux États-Unis). Si votre journal d'incidents est acheminé à l'assistance technique de troisième niveau, vous obtiendrez une réponse le jour ouvrable suivant (à l'exception des jours fériés aux États-Unis). Pour les questions d'ordre général, vous pouvez télécharger le fichier de base de connaissances en cliquant sur le lien ci-dessous. Cette ressource contient des réponses à des centaines de question concernant les API. Enfin, si votre problème est urgent et que vous avez besoin d'une assistance immédiate, vous pouvez appeler le bureau de l'assistance technique de premier niveau aux États-Unis, au 1-800-247-9035.

Se rendre à la trousse de développeur UPS pour télécharger des SDK

Accéder aux téléchargements et à la trousse d'outils du logiciel Gemini (en anglais)Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre

Accéder au Centre de ressources pour développeur d'UPS

Les services d’expédition UPS Freight pour le fret en chargement partiel (« LTL ») sont offerts par TFI International Inc., ses filiales ou divisions (y compris, sans s'y limiter, TForce Freight), qui ne sont pas affiliées à United Parcel Service, Inc. ou à l'une de ses sociétés affiliées, filiales ou entités liées (« UPS »). UPS n'assume aucune responsabilité concernant les services d’expédition de fret en chargement partiel d'UPS Freight ou tout autre service offert ou fourni par TFI International Inc. ou ses sociétés affiliées, divisions, filiales ou entités liées.