UPS prend des mesures contre la fraude

Collaborer pour protéger les renseignements de votre compte

Les renseignements sont clés pour l'exécution de vos activités. Il est donc essentiel de nous assurer que vos données sont sécurisées. UPS s'engage à vous aider à protéger les renseignements de votre compte et à préserver la sécurité de vos transactions.

Nous intégrons des procédures de manière proactive pour réduire les risques de fraudes et nous collaborerons avec vous pour vous éviter des problèmes.

Protection du numéro de compte
Prenons pour exemple le numéro de compte qui se trouve sur vos chèques personnels. Il ne s'agit pas de la visibilité du numéro de votre compte, mais plutôt de la manière dont votre numéro de compte est protégé en coulisse. UPS utilise des mesures de protection sophistiquées pour protéger le numéro de compte d'une utilisation non autorisée.

Protection en ligne
Lorsque vous effectuez un envoi en ligne par le biais du Service d'expédition par Internet d'UPS ou du logiciel UPS WorldshipMD, des demandes d'authentifications améliorées nous permettent de confirmer votre identité. Des contrôles de sécurité supplémentaires sont également utilisés pour la commande de fournitures et l'utilisation du service UPS Delivery InterceptMD.

Protection de la carte de paiement
Le site ups.com dispose d'un chiffrement Secure Sockets Layer (SSL) visant à protéger les renseignements de votre compte et de votre carte de paiement. Les données de la carte de paiement sont mises en correspondance avec celles de l'adresse de facturation de la carte et les frais non autorisés ayant été signalés sont examinés de plus près.

Découverte et réduction des menaces
Nous utilisons des analyses de tendances et de données sophistiquées pour découvrir les fraudes. Grâce à notre participation au sein d'un groupe d'intervention dans le domaine de la fraude en ligne, nous sommes demeurons au fait des problèmes affectant le secteur des postes et de l'expédition partout dans le monde.

Validation du site

UPS mise sur des certificats EV (Extended Validation) de VeriSign Inc. pour aider à protéger les renseignements personnels de ses clients qui utilisent le site ups.com. Les navigateurs Web qui acceptent les certificats EV afficheront le nom de notre entreprise (United Parcel Service Inc.) dans la barre d'adresse du navigateur. Selon le type de navigateur que vous utilisez, la barre d'adresse ou le nom de l'entreprise pourrait apparaître en vert.

Ce type d'affichage graphique assure à l'utilisateur que le site ups.com a fait l'objet d'une vérification complète et qu'UPS en est le propriétaire légitime. Cette mesure de sécurité accrue sera uniquement visible sur les pages sécurisées du site Web (pour les adresses qui débutent par https).

Les navigateurs qui ne supportent pas les certificats EV continueront à fonctionner normalement, mais n'afficheront pas les indicateurs du certificat EV.

Exemples de certificats EV dans un navigateur

Si le navigateur supporte les certificats EV, le nom de l'entreprise (United Parcel Service Inc.) devraient apparaître dans la barre d'adresse et être surligné en vert (remarque : Dans le navigateur Safari, le nom de l'entreprise est surligné en vert lorsque vous faites passer le pointeur de la souris au-dessus). Vous trouverez ci-dessous des exemples d'affichage dans différents navigateurs Web.

Internet Explorer

Internet Explorer

Firefox

Firefox

Safari

Safari

Communiquer avec UPS

Communiquez avec nous

Vous pensez que vous avez reçu un faux e-mail d'une société qui prétend être UPS? Transférez ce message à fraud@ups.com puis supprimez-le de votre boîte e-mail.

Communiquer avec UPS au sujet d'une fraude