Apprenez à reconnaître les fraudes

Protégez-vous

Même si UPS s’efforce de réduire les risques de fraude, gardez à l’esprit que vous vous êtes le premier à pouvoir vous protéger. Voici quelques mesures supplémentaires pour prévenir les fraudes liées aux courriels et à Internet :

• Ne répondez ou ne donnez jamais suite aux courriels, et ne cliquez jamais sur des liens Web provenant d'une source inconnue vous demandant de fournir, de mettre à jour ou de vérifier vos renseignements personnels, financiers ou toute autre information confidentielle.
  • Méfiez-vous des courriels ou des appels téléphoniques suspects vous demandant de valider des renseignements relatifs à votre compte UPS.
  • Utilisez un navigateur Internet sécurisé.
  • Ne communiquez pas votre code d’utilisateur ou mot de passe vous permettant d'accéder à ups.com.
  • Modifiez votre mot de passe régulièrement.
  • Créez des mots de passe complexes en combinant des lettres et des chiffres.
  • Utilisez toujours un logiciel antivirus à jour et pensez à vous servir de programmes de détection des logiciels espions.
  • Équipez votre ordinateur d’un pare-feu logiciel ou matériel.
  • N'accédez pas à des données confidentielles dans des cybercafés, des bibliothèques publiques, etc.
  • Si vous utilisez un appareil sans fil, veillez à bien suivre les directives du fabricant sur la configuration des services et des paramètres, afin d’assurer un bon niveau de sécurité.

Voici quelques mesures supplémentaires pour vous protéger contre les fraudes liées au suivi des numéros de référence :

• Méfiez-vous des courriels ou des appels téléphoniques suspects vous demandant de valider des numéros de suivi avec des numéros de référence
  • Ne communiquez pas vos numéros de suivi à des interlocuteurs inconnus
  • Créez des numéros de référence uniques en utilisant une combinaison de lettres et de chiffres
  • Modifiez fréquemment vos numéros de référence

La meilleure façon d’éviter les fraudes est de demeurer sur ses gardes et de protéger ses renseignements confidentiels.

Communiquer avec UPS

Communiquez avec nous

Vous pensez que vous avez reçu un faux e-mail d'une société qui prétend être UPS? Transférez ce message à fraud@ups.com puis supprimez-le de votre boîte e-mail.

Communiquer avec UPS au sujet d'une fraude