Etapas para o Planejamento da Integração de API

Antes de começar a integração de API, examine as seguintes etapas para ajudar a determinar o custo e o tempo de desenvolvimento. Essas etapas levam em conta os processos de planejamento de negócios e técnico.

Planejamento para Integração de API:

• Mapeie e documente os processos de negócios e os pontos problemáticos.
  • Detalhe as necessidades de negócios e documente a funcionalidade do software para tratar dos pontos problemáticos.
  • Identifique as APIs apropriadas para atender às necessidades da empresa.
  • Solicite estimativas da equipe de TI com relação a desenvolver ou comprar tecnologia.
  • Determine o nível de capacitação de desenvolvedor necessária para a codificação do serviço da web ou XML.
  • Avalie o custo e o tempo necessários para integrar as APIs (desenvolver) ou comprar software que tenha as APIs integradas (comprar). A avaliação deve incluir:
    • O número e o tipo de plataformas e sistemas afetados
    • Impactos de alto nível em interfaces e na lógica de processamento interno de cada sistema
    • Número de APIs a serem integradas
  • Análise custo/benefício completa, incluindo suporte.
  • Tome uma decisão quanto a desenvolver ou comprar, com base no tempo e no custo estimados para integrar as APIs.

Se você decidir "desenvolver" ou integrar as APIs você mesmo, selecione o link Instruções de Acesso para Desenvolvedores para continuar.

Instruções de Acesso para Desenvolvedores