• Service impacts related to Coronavirus ...Plus
  • Service Alert due to Situation in Ukraine...Plus

Informations et mises à jour des APIs

Actualisations 2022

Mises à jour de février

API de devis de coût au débarquement :

• Peut être utilisée à tout moment lors de l’établissement des produits, de l’achat, de la création de devis ou du paiement.
  • Calcule les coûts et identifie les payeurs des droits, des taxes, de la TVA et des frais de courtage.
  • Élimine les problèmes imprévus pour votre clientèle de particuliers.
  • Prédit votre code SH automatiquement.

Mises à jour de janvier

Mises à jour du Guide du développeur (API Tarification/API Expédition)

• Au sein du groupe de supplément relatif aux localités éloignées, « Zone encombrée » est modifiée pour devenir « Zone difficile d’accès ».
  • La catégorie du supplément en période de forte activité a été mise à jour pour devenir « Supplément forte activité/demande » et tous les sous-types ont été actualisés.

Actualisations 2021

Mises à jour de novembre

Worldwide Economy (API Tarification/API Expédition)

• Les utilisateurs peuvent désormais évaluer les expéditions Worldwide Economy.
  • Worldwide Economy va accepter de nouvelles options de facturation.

Améliorations apportées aux expéditions internationales (API Expédition)

• Filtrage des entités refusées
  • Estimations des droits, taxes et frais de courtage fournies
  • Fonctionnalité d’enregistrement des articles

Mises à jour de septembre

Mises à jour du Guide du développeur (API Tarification/API Expédition)

• À compter du 1er janvier 2022, la confirmation de livraison (01) ne sera plus prise en charge par le conteneur PackageServiceOptions. Les soumissions n’échoueront pas, mais les options de service ne seront pas disponibles.

Améliorations ISC (marchandises spéciales internationales)

• Ajout de deux nouvelles catégories : Cigarettes électroniques et chanvre/CBD
  • Nouvelles demandes
    • /Envoi/Optionsdeservice del'envoi/Articlesavecdesrestrictions
    • ECigarettesIndicator
    • HempCBDIndicator

Améliorations Worldwide Economy (API Tarification/API Expédition)

• Les réponses incluront à présent les tarifs des services DDP (droits de livraison payés) et DDU (droits de livraison dus) Worldwide Economy.
  • Deux nouveaux indicateurs ont été ajoutés pour les expéditions Worldwide Economy de type DDU : option de service dimensions maximales dépassées et poids minimum facturable. Ces indicateurs ne sont applicables qu’au service UPS de type 17 pour les DDU.
  • Nouvelles demandes
    • Shipment/Package/OversizeIndicator
    • Shipment/Package/MinimumBillableWeightIndicator
    • Shipment/ShipmentRatingOptions/TPFCNegotiatedRatesIndicator
    • Les onces seront prises en charge avec la sous-version 2108 pour les expéditions DDU.
  • Nouveaux codes d’erreur : veuillez vous reporter à l’annexe du Guide du développeur pour les codes d’erreur.

Mises à jour d’avril

Supplément colis encombrant en fonction de la zone (API Tarification/API Expédition) :

• Zones aux États-Unis seulement
  • Non modifié pour inclure les services Hundredweight
  • Les tarifs varient selon les zones

Mises à jour de janvier

Règles du Brexit pour l’Irlande du Nord (toutes les API) :

• Modifications des codes postaux pour les villes d’Irlande du Nord : les codes postaux doivent commencer par BT
  • Nouvelle option de service pour l’API Expédition et l’API Tarification : 551 – Frais frontière R.-U.

Suppression de la confirmation verbale (API Tarification/API Expédition) :

• Informations sur la confirmation verbale des livraisons du guide du développeur.
  • NRF/Rave générera une erreur pour cette option de service si la soumission est envoyée après la date de suppression. Pas de nouvelle erreur, mais un message générique indiquant que l’option de service n’est pas valide sera envoyé.
  • Nouveau message d’erreur : 111262 : le service complémentaire n’est pas valide avec l’option sélectionnée. Pour remplacer les messages d’erreur précédents.

Numéro EORI (API Expédition) :

• Les informations concernant le numéro EORI se trouvent désormais dans la section FAQ du Guide du développeur.
  • Le numéro EORI doit être saisi dans la section des commentaires supplémentaires de la facture.
  • Si nécessaire pour l’étiquette : le numéro EORI doit être saisi comme le 1er ou le 2e numéro de référence au niveau du colis.

Ajout de numéros de référence autorisé au niveau du colis (API Expédition) :

• Cinq champs de numéros de référence sont à présent disponibles pour les colis.
  • Seuls les 2 premiers numéros de référence seront imprimés sur l’étiquette d’expédition UPS.
  • Les systèmes lisent la demande de haut en bas.

UPS Premier (API Tarification/API Expédition/API Suivi)

• Un nouveau service contractuel fournira plus de visibilité aux événements liés au transport de produits de soins de santé urgents. Veuillez contacter votre interlocuteur UPS pour plus d’informations.

Nouvelle fonctionnalité ajoutée dans la catégorie Premier :

• Catégories :
    • Silver
    • Gold
    • Platinum
  • Exigences :
    • Avoir une imprimante RFID
    • Pour la catégorie Silver, seul le langage d’imprimante ZPL est accepté.
    • Détenir un contrat pour la catégorie souhaitée est obligatoire.