/
  • Retards de service attendus en Corée en raison d’actions syndicales...Plus
Passer au contenu principal

Les moyens de vous protéger de la fraude

Protégez-vous

Si UPS met tout en œuvre pour réduire au minimum les risques de fraude, vous devez être conscient que c'est à vous-même de vous défendre en priorité. Voici quelques mesures supplémentaires pour éviter la fraude par courriel ou par Internet :

• Ne répondez et ne réagissez jamais à des courriers électroniques, et ne cliquez jamais sur des liens Internet provenant d'une source inconnue vous demandant de fournir, mettre à jour ou vérifier vos données personnelles ou bancaires ou toute autre donnée confidentielle.
  • Méfiez-vous de tout courrier électronique ou appel téléphonique suspect vous demandant de valider les informations relatives à votre compte UPS.
  • Utilisez un navigateur Internet sécurisé.
  • Ne divulguez ni votre identifiant ups.com ni votre mot de passe.
  • Changez régulièrement votre mot de passe.
  • Choisissez des mots de passe à haut degré de sécurité en combinant des lettres et des chiffres.
  • Utilisez des logiciels antivirus récents et envisagez l'installation de logiciels anti-espion.
  • Équipez votre ordinateur d'un pare-feu logiciel ou matériel.
  • N'accédez pas à vos données confidentielles depuis des postes installés dans des lieux publics (ex. : cybercafés, bibliothèques, etc.).
  • Si vous utilisez un appareil sans fil, veillez à suivre les instructions de mise en route des services et à appliquer des réglages propres à assurer un niveau de sécurité élevé.

Voici quelques mesures supplémentaires pour vous aider à vous protéger contre la fraude relative au suivi par numéro de référence :

• Méfiez-vous de tout courrier électronique ou appel téléphonique suspect vous demandant de valider des numéros de suivi avec des numéros de référence
  • Ne communiquez pas vos numéros de suivi à des inconnus
  • Créez des numéros de référence uniques en utilisant une combinaison de lettres et de chiffres
  • Changez souvent les numéros de référence

La meilleure façon d'éviter les fraudes est de rester sur vos gardes et de protéger vos données personnelles.

Contacter UPS

Nous souhaitons avoir de vos nouvelles

Vous pensez que vous avez reçu un faux e-mail d'une société qui prétend être UPS? Transférez ce message à fraud@ups.com puis supprimez-le de votre boîte e-mail.

Contactez UPS concernant une activité frauduleuse