• Coronavirus Update...Mehr
  • UPS ist weiter für Sie da: Auswirkungen auf den Service aufgrund des Coronavirus...Mehr

Warum kann ich mich nicht bei UPS My Choice® anmelden?

Für die Sicherheit Ihrer Pakete ist es wichtig, dass wir die Identität jedes Mitglieds bestätigen.

Wenn Sie sich aktuell nicht für UPS My Choice registrieren können, kann das verschiedene Ursachen haben. Häufige Gründe sind unter anderem folgende:

• Sie haben kürzlich Ihren Wohnsitz geändert. Zu Ihrem Umzug gibt es eventuell nur wenige oder gar keine Informationen in den öffentlichen Aufzeichnungen. Leider können Sie sich erst registrieren, wenn die aktuellen Daten zu Ihrem Umzug in den öffentlichen Aufzeichnungen verfügbar sind, beispielsweise in Gestalt von Hypotheken, Urkunden, Gas-, Wasser- oder Stromrechnungen usw.
  • Sie verwenden Ihre Benutzer-ID bereits bei einem UPS Business-Service wie Quantum View® oder WorldShip®. Eine Benutzer-ID ist eine Pflichtangabe bei der Registrierung für UPS My Choice.
  • Sie haben kürzlich Ihren Nachnamen geändert. Es dauert in der Regel eine Weile, bis eine solche Änderung in die öffentlichen Aufzeichnungen übernommen wird. Alternativ können Sie sich mit Ihrem bisherigen Nachnamen registrieren.

Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Anmeldung mit Ihrer E-Mail-Adresse zu bestätigen, müssen Sie dies eventuell mit einem UPS My Choice Aktivierungscode tun. In diesem Fall erhalten Sie auf dem Postweg ungefähr 7 bis 14 Tage nach Ihrer erstmaligen Anmeldung ein Willkommensschreiben.

Warum ist ein Aktivierungscode erforderlich?
Ein Aktivierungscode ist nötig, um eine neue Mitgliedschaft zu verifizieren. Ein UPS My Choice Willkommensschreiben wird an die registrierte Adresse des neuen Mitglieds geschickt. Sobald die Mitgliedschaft bestätigt wurde, hat der Benutzer Zugriff auf alle verfügbaren My Choice-Funktionen. Die Option „Zustellung an andere Adresse“ ist nicht verfügbar, wenn eine Mitgliedschaft nicht vollständig authentifiziert ist.

Wie erhalte ich meinen Aktivierungscode?
Als neues UPS My Choice-Mitglied erhalten Sie ungefähr 7 bis 14 Tage nach Ihrer Anmeldung bei UPS My Choice® einen Willkommensbrief mit Ihrem Aktivierungscode per Post. Ihr Aktivierungscode ist 45 Tage ab dem Briefdatum gültig.

Wo kann ich meinen Aktivierungscode eingeben?
Als neues UPS My Choice Mitglied werden Sie aufgefordert, Ihre Mitgliedschaft zu authentifizieren, indem Sie den Aktivierungscode nach dem Anmelden eingeben. Es wird ein Feld für den UPS My Choice Aktivierungscode angezeigt. Sie müssen Ihr Land auswählen und den auf Ihrem UPS My Choice Willkommensbrief angegebenen Aktivierungscode eingeben.